Migas de tofu

Plato principal  |  Adriana Ortemberg

Estas "migas" de tofu son ideales cuando queremos hacer una comida rápida y rica en proteínas. La clave de este plato es darle cremosidad con la crema de alforfón, que es un sustituto de la nata convencional para cocinar.

  • Raciones:
    3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 1 paquete de tofu de 300 g
  • 1 c.p. de cúrcuma molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 c.s. de AOVE
  • 1 brik pequeño de crema de trigo sarraceno

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Migas de tofu

Plato principal  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Estas "migas" de tofu son ideales cuando queremos hacer una comida rápida y rica en proteínas. La clave de este plato es darle cremosidad con la crema de alforfón, que es un sustituto de la nata convencional para cocinar.


Ingredientes

  • 1 paquete de tofu de 300 g
  • 1 c.p. de cúrcuma molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 c.s. de AOVE
  • 1 brik pequeño de crema de trigo sarraceno

Elaboración

  1. Sacar el tofu de su envase y desechar el líquido. Chafar con un tenedor para hacer las migas.
  2. Calentar el aceite en la sartén y echar el tofu. Añadir los condimentos e ir removiendo hasta que se empape bien de los sabores y vaya tomado color.
  3. Añadir la crema de sarraceno. Remover suavemente para que vaya cogiendo una textura cremosa.
  4. Para servir, montar sobre una rebanada de pan integral tostado, con hojas de lechuga, unas bolitas de aguacate y unos germinados, por ejemplo.
  5. Dibujar por encima unas líneas de crema y servir.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Sacar el tofu de su envase y desechar el líquido. Chafar con un tenedor para hacer las migas.
  2. Calentar el aceite en la sartén y echar el tofu. Añadir los condimentos e ir removiendo hasta que se empape bien de los sabores y vaya tomado color.
  3. Añadir la crema de sarraceno. Remover suavemente para que vaya cogiendo una textura cremosa.
  4. Para servir, montar sobre una rebanada de pan integral tostado, con hojas de lechuga, unas bolitas de aguacate y unos germinados, por ejemplo.
  5. Dibujar por encima unas líneas de crema y servir.

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