Mermelada de frutos rojos con agar-agar

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Glenn Cots

Preparar mermelada casera es una de las mejores cosas que podemos hacer para evitar consumir un producto lleno de azúcares, aditivos y conservantes. En esta receta utilizamos las frutas antioxidantes por excelencia, los frutos rojos.

  • Raciones:
    300 gr
  • Dificultad:
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 300 g de mezcla de frutos rojos (frambuesas, arándanos y fresas)
  • 1 cucharadita de agar-agar en polvo
  • Zumo de limón de 1/2 limón
  • 1 cucharada de eritritol o endulzante al gusto (opcional)

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Glenn Cots

Glenn Cots
Dietista especializada en hipotiroidismo

glenncots.com @glenncots
 

Mermelada de frutos rojos con agar-agar

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Glenn Cots

  • Raciones:
    300 gr
  • Dificultad:
  • Tiempo:
    30 minutos

Preparar mermelada casera es una de las mejores cosas que podemos hacer para evitar consumir un producto lleno de azúcares, aditivos y conservantes. En esta receta utilizamos las frutas antioxidantes por excelencia, los frutos rojos.


Ingredientes

  • 300 g de mezcla de frutos rojos (frambuesas, arándanos y fresas)
  • 1 cucharadita de agar-agar en polvo
  • Zumo de limón de 1/2 limón
  • 1 cucharada de eritritol o endulzante al gusto (opcional)

Elaboración

  1. Añadir todos los ingredientes (menos el agar-agar) en una cazuela pequeña. Calentar a fuego medio y llevar a ebullición mezclando para que todo quede bien integrado.
  2. Bajar el fuego y cocinar entre 20 y 25 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
  3. Añadir el agar-agar y mezclar hasta que se haya disuelto bien.
  4. Retirar y colocar en un bote hermético.
  5. Dejar que se enfríe y guardar en la nevera

Glenn Cots
Dietista especializada en hipotiroidismo

www.glenncots.com @glenncots

Elaboración

  1. Añadir todos los ingredientes (menos el agar-agar) en una cazuela pequeña. Calentar a fuego medio y llevar a ebullición mezclando para que todo quede bien integrado.
  2. Bajar el fuego y cocinar entre 20 y 25 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
  3. Añadir el agar-agar y mezclar hasta que se haya disuelto bien.
  4. Retirar y colocar en un bote hermético.
  5. Dejar que se enfríe y guardar en la nevera

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