Mayonesa alcalinizante con proteína de girasol

Condimentos y salsas  |  Consol Rodríguez

Esta mayonesa que es una maravilla, muy alcalinizante y densa en nutrientes, que podemos preparar en grandes cantidades y guardar en la nevera durante días para añadir a las ensaladas cuando nos apetezca.

  • Raciones:
    12 - 14
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 4 - 8 horas de refrigeración

Ingredientes

  • 1/2 T de almendras crudas y con piel, remojadas toda la noche y aclaradas
  • zumo de un limón
  • 2 ajos, chafados y con la piel
  • 1 cucharadita de sal del Himalaya
  • 1/4 T de proteína de girasol
  • 2 T aceite de oliva de 1ª presión en frío
  • 1 y 1/2 T de agua purificada o de manantial

 

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Mayonesa alcalinizante con proteína de girasol

Condimentos y salsas  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    12 - 14
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 4 - 8 horas de refrigeración

Esta mayonesa que es una maravilla, muy alcalinizante y densa en nutrientes, que podemos preparar en grandes cantidades y guardar en la nevera durante días para añadir a las ensaladas cuando nos apetezca.


Ingredientes

  • 1/2 T de almendras crudas y con piel, remojadas toda la noche y aclaradas
  • zumo de un limón
  • 2 ajos, chafados y con la piel
  • 1 cucharadita de sal del Himalaya
  • 1/4 T de proteína de girasol
  • 2 T aceite de oliva de 1ª presión en frío
  • 1 y 1/2 T de agua purificada o de manantial
 

Elaboración

  1. Combinar las almendras, la proteína de girasol, la mitad del aceite, los ajos y la mitad del agua en una batidora de vaso y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Añadir el zumo de limón y batir mientras se incorpora el resto del aceite en un chorrito continuo, sin dejar de batir, para conseguir la emulsión sin que se corte.
  3. Cuando la mayonesa ya sea muy densa, comenzar a añadir el resto del agua también muy poco a poco sin dejar de batir, para aligerar la mayonesa.
  4. Una vez esté todo bien ligado, puede parecer que la mayonesa podría ser más densa, pero con un reposo de unas 4-8 horas como mínimo en la nevera en recipiente de cristal acabará de coger la consistencia emulsionada de la mayonesa tradicional.
 

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Combinar las almendras, la proteína de girasol, la mitad del aceite, los ajos y la mitad del agua en una batidora de vaso y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Añadir el zumo de limón y batir mientras se incorpora el resto del aceite en un chorrito continuo, sin dejar de batir, para conseguir la emulsión sin que se corte.
  3. Cuando la mayonesa ya sea muy densa, comenzar a añadir el resto del agua también muy poco a poco sin dejar de batir, para aligerar la mayonesa.
  4. Una vez esté todo bien ligado, puede parecer que la mayonesa podría ser más densa, pero con un reposo de unas 4-8 horas como mínimo en la nevera en recipiente de cristal acabará de coger la consistencia emulsionada de la mayonesa tradicional.

 

Los apuntes de Consol Rodríguez

Dura varios días en la nevera, incluso semanas, y se puede consumir en cualquier momento para añadirla a vuestros platos saludables.

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