Magdalenas de coco y zanahoria

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

Deliciosas madgalenas sin harinas a base de coco rallado, zanahoria y platano.

  • Raciones:
    7 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 3 zanahorias
  • 1 ¼ taza (100 g) de coco rallado
  • 1 huevo
  • 1 c.s. de aceite de coco virgen
  • 1 c.s. de canela
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.c (de café) de bicarbonato
  • 1 poco de sal marina
  • 1 poco de nuez moscada
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de pasas

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez
 

Magdalenas de coco y zanahoria

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

  • Raciones:
    7 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Deliciosas madgalenas sin harinas a base de coco rallado, zanahoria y platano.


Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 3 zanahorias
  • 1 ¼ taza (100 g) de coco rallado
  • 1 huevo
  • 1 c.s. de aceite de coco virgen
  • 1 c.s. de canela
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.c (de café) de bicarbonato
  • 1 poco de sal marina
  • 1 poco de nuez moscada
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de pasas

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 150 ºC.
  2. En un bol, aplastar el plátano con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa lo más homogénea posible.
  3. Añadir el vinagre de manzana, el huevo, el aceite de coco deshecho al baño María y mezclar bien.
  4. Pelar las zanahorias y rallar bien finas. Añadir a la mezcla.
  5. Con un procesador de alimentos, triturar el coco rallado hasta obtener harina.
  6. En otro bol, mezclar los ingredientes secos: el coco rallado triturado, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal marina.
  7. Agregar poco a poco los ingredientes secos a los ingredientes húmedos mientras se mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. La mezcla debe ser consistente; si queda un poco líquida se puede añadir un poco más de coco rallado triturado hasta conseguir que espese un poco más.
  8. Añadir las nueces troceadas y las pasas.
  9. Verter la masa en moldes individuales de magdalenas (llenar hasta arriba) y hornear durante unos 35 minutos.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 150 ºC.
  2. En un bol, aplastar el plátano con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa lo más homogénea posible.
  3. Añadir el vinagre de manzana, el huevo, el aceite de coco deshecho al baño María y mezclar bien.
  4. Pelar las zanahorias y rallar bien finas. Añadir a la mezcla.
  5. Con un procesador de alimentos, triturar el coco rallado hasta obtener harina.
  6. En otro bol, mezclar los ingredientes secos: el coco rallado triturado, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal marina.
  7. Agregar poco a poco los ingredientes secos a los ingredientes húmedos mientras se mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. La mezcla debe ser consistente; si queda un poco líquida se puede añadir un poco más de coco rallado triturado hasta conseguir que espese un poco más.
  8. Añadir las nueces troceadas y las pasas.
  9. Verter la masa en moldes individuales de magdalenas (llenar hasta arriba) y hornear durante unos 35 minutos.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar

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