Macarrones de trigo sarraceno al pesto de avellanas y aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

Cada vez es más fácil encontrar macarrones sin gluten, especiales para celíacos o para quienes quieren seguir un estilo de vida sin gluten. Los de alforfón son una opción fantástica, tanto por el sabor como por las propiedades.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 60 g de macarrones de trigo sarraceno
  • 1 aguacate pequeño o 1/2 grande
  • 1 cebolla o 1 puñado de escarola
  • 1 tacita de avellanas
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
  • 2-3 c.s. de semillas variadas (girasol, calabaza…)

 

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Macarrones de trigo sarraceno al pesto de avellanas y aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Cada vez es más fácil encontrar macarrones sin gluten, especiales para celíacos o para quienes quieren seguir un estilo de vida sin gluten. Los de alforfón son una opción fantástica, tanto por el sabor como por las propiedades.


Ingredientes

  • 60 g de macarrones de trigo sarraceno
  • 1 aguacate pequeño o 1/2 grande
  • 1 cebolla o 1 puñado de escarola
  • 1 tacita de avellanas
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
  • 2-3 c.s. de semillas variadas (girasol, calabaza...)
 

Elaboración

  1. Cocer los macarrones con abundante agua hirviendo.
  2. Mientras tanto, preparar el pesto: picar primero las avellanas y después añadir el aceite y las ramas de albahaca fresca. Incorporar primero medio aguacate y, si todavía queda fuerte, incorporar el otro medio. Es importante no pasarse de aguacate ya que no dejaría apreciar el sabor de la albahaca y de las avellanas.
  3. Una vez cocidos, enfriar los macarrones con agua fría y servir en un bol.
  4. A la hora de comer, se pueden servir los macarrones ya mezclados con el pesto y la cebolla cruda cortada a trozos pequeños, o también hacer una cama de escarola, poner encima los macarrones y la salsa pesto a un lado.
  5. Esparcir las semillas variadas por encima y añadir especias al gusto.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Cocer los macarrones con abundante agua hirviendo.
  2. Mientras tanto, preparar el pesto: picar primero las avellanas y después añadir el aceite y las ramas de albahaca fresca. Incorporar primero medio aguacate y, si todavía queda fuerte, incorporar el otro medio. Es importante no pasarse de aguacate ya que no dejaría apreciar el sabor de la albahaca y de las avellanas.
  3. Una vez cocidos, enfriar los macarrones con agua fría y servir en un bol.
  4. A la hora de comer, se pueden servir los macarrones ya mezclados con el pesto y la cebolla cruda cortada a trozos pequeños, o también hacer una cama de escarola, poner encima los macarrones y la salsa pesto a un lado.
  5. Esparcir las semillas variadas por encima y añadir especias al gusto.

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