Lasaña crudivegana

Plato principal  |  Núria Roura

Es un plato ideal cuando tenemos invitados porque es muy vistoso, está buenísimo y es una forma original y sorprendente de comer verduras crudas más allá de las ensaladas.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos + 30 minutos de maceración

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 tomate grande
  • 1 calabacín
  • 1 taza de espinacas
  • 1 taza de anacardos remojados toda la noche con agua de calidad
  • 1 taza de coliflor a trocitos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar
  • pimienta negra al gusto
  • cúrcuma al gusto
  • lino molido al gusto
  • unas hojas de albahaca
  • vinagre de manzana (un chorrito)
  • zumo de medio limón
  • agua de calidad

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Lasaña crudivegana

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos + 30 minutos de maceración

Es un plato ideal cuando tenemos invitados porque es muy vistoso, está buenísimo y es una forma original y sorprendente de comer verduras crudas más allá de las ensaladas.


Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 tomate grande
  • 1 calabacín
  • 1 taza de espinacas
  • 1 taza de anacardos remojados toda la noche con agua de calidad
  • 1 taza de coliflor a trocitos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar
  • pimienta negra al gusto
  • cúrcuma al gusto
  • lino molido al gusto
  • unas hojas de albahaca
  • vinagre de manzana (un chorrito)
  • zumo de medio limón
  • agua de calidad

Elaboración

Para macerar la coliflor

  1. Poner en un bol los arbolitos de la coliflor, el vinagre de manzana, la sal, el aceite de oliva, la cúrcuma, la pimienta negra, el lino molido y las hojas de albahaca enteras.
  2. Mezclar con las manos para impregnarlo bien y reservar mínimo 30 minutos fuera de la nevera.
  3. Remover de vez en cuando.

Para la salsa

  1. Poner en el vaso de la batidora la taza de espinacas, los anacardos colados, el zumo de medio limón, un poco de agua y sal.
  2. Triturar hasta que la consistencia sea la deseada.
  3. Reservar en la nevera.

Para la lassanya

  1. Con la ayuda de la mandolina cortar a láminas finas el calabacín y el tomate. Hacer lo mismo con el aguacate aunque, si no queda bien con la mandolina, se puede hacer con un cuchillo.
  2. En un plato poner una base de calabacín, dos o tres láminas, y seguir con el tomate, un poco de sal y aceite. Continuar con el aguacate y un poco de la salsa.
  3. Repetir las veces que se desee.
  4. Decorar la salsa con algunos anacardos previamente reservados.
  5. Para acompañar, hacer una cama de espinacas y añadir la coliflor macerada.
  6. ¡A disfrutar de la lasaña más original!

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

Para macerar la coliflor

  1. Poner en un bol los arbolitos de la coliflor, el vinagre de manzana, la sal, el aceite de oliva, la cúrcuma, la pimienta negra, el lino molido y las hojas de albahaca enteras.
  2. Mezclar con las manos para impregnarlo bien y reservar mínimo 30 minutos fuera de la nevera.
  3. Remover de vez en cuando.

Para la salsa

  1. Poner en el vaso de la batidora la taza de espinacas, los anacardos colados, el zumo de medio limón, un poco de agua y sal.
  2. Triturar hasta que la consistencia sea la deseada.
  3. Reservar en la nevera.

Para la lassanya

  1. Con la ayuda de la mandolina cortar a láminas finas el calabacín y el tomate. Hacer lo mismo con el aguacate aunque, si no queda bien con la mandolina, se puede hacer con un cuchillo.
  2. En un plato poner una base de calabacín, dos o tres láminas, y seguir con el tomate, un poco de sal y aceite. Continuar con el aguacate y un poco de la salsa.
  3. Repetir las veces que se desee.
  4. Decorar la salsa con algunos anacardos previamente reservados.
  5. Para acompañar, hacer una cama de espinacas y añadir la coliflor macerada.
  6. ¡A disfrutar de la lasaña más original!

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