Ketocrackers de tomate seco y aceitunas

Panes, pizzas y similares  |  Blanca Gómez

¿Quién ha dicho que seguir una dieta sin cereales es aburrido? No te prives de dipear gracias a estas galletas saladas de harina de almendras.

  • Raciones:
    -
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 125 g de harina de almendras (se puede necesitar un poco más)
  • 3 c. s. de mezcla de semillas, al gusto
  • 1 huevo eco
  • 1 pizca de sal
  • Aceitunas verdes o negras 
  • Tomate seco, al gusto (opcional)
  • 1 pizca de sal en escamas

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Ketocrackers de tomate seco y aceitunas

Panes, pizzas y similares  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    -
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

¿Quién ha dicho que seguir una dieta sin cereales es aburrido? No te prives de dipear gracias a estas galletas saladas de harina de almendras.


Ingredientes

  • 125 g de harina de almendras (se puede necesitar un poco más)
  • 3 c. s. de mezcla de semillas, al gusto
  • 1 huevo eco
  • 1 pizca de sal
  • Aceitunas verdes o negras 
  • Tomate seco, al gusto (opcional)
  • 1 pizca de sal en escamas

Elaboración

  1. Batir el huevo junto a la sal.
  2. Añadir la harina de almendras junto con un par de cucharadas soperas de mezcla de semillas.  El punto de partida son 125 g, pero según la marca y/o lo grande que sea el huevo habrá que añadir más hasta conseguir una masa compacta pero maleable con los dedos.
  3. Añadir las aceitunas cortadas a trocitos a la masa y amasar ligeramente para repartir las aceitunas.
  4. Extender la masa con la ayuda de un rodillo de cocina entre dos papeles de hornear. Es recomendable recortar los bordes para que quede en forma rectangular y volver a añadirlos a la masa. La masa debe tener toda el mismo grosor, si no se quemará.
  5. Añadir por encima el tomate seco cortado y volver a pasar el rodillo de cocina para que quede bien integrado.
  6. Marcar la forma de las galletas saladas con un cuchillo a la medida que se desee.  
  7. Pinchar con un tenedor cada cracker para que se cocinen mejor.
  8. Añadir unas pocas escamas de sal por encima.
  9. Hornear a 180 grados arriba y abajo entre 15 y 18 min o hasta que se empiezan a dorar.
  10. Separar cada cracker por las marcas hechas antes de cocerlos y acompañar con lo que más guste: guacamole, hummus, embutido…

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Batir el huevo junto a la sal.
  2. Añadir la harina de almendras junto con un par de cucharadas soperas de mezcla de semillas.  El punto de partida son 125 g, pero según la marca y/o lo grande que sea el huevo habrá que añadir más hasta conseguir una masa compacta pero maleable con los dedos.
  3. Añadir las aceitunas cortadas a trocitos a la masa y amasar ligeramente para repartir las aceitunas.
  4. Extender la masa con la ayuda de un rodillo de cocina entre dos papeles de hornear. Es recomendable recortar los bordes para que quede en forma rectangular y volver a añadirlos a la masa. La masa debe tener toda el mismo grosor, si no se quemará.
  5. Añadir por encima el tomate seco cortado y volver a pasar el rodillo de cocina para que quede bien integrado.
  6. Marcar la forma de las galletas saladas con un cuchillo a la medida que se desee.  
  7. Pinchar con un tenedor cada cracker para que se cocinen mejor.
  8. Añadir unas pocas escamas de sal por encima.
  9. Hornear a 180 grados arriba y abajo entre 15 y 18 min o hasta que se empiezan a dorar.
  10. Separar cada cracker por las marcas hechas antes de cocerlos y acompañar con lo que más guste: guacamole, hummus, embutido…

Los apuntes de Blanca

  • Se les puede dar un toque personal y, en vez de tomate seco y aceitunas, se puede poner eneldo, pipas, orégano, hierbas provenzales… ¡Imaginación al poder!

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