Hummus de coliflor

Aperitivos  |  Blanca Gómez

Si no te lo cuentan, no sabes que este hummus no lleva garbanzos. ¡Delicioso y facilísimo!

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

Para el hummus

  •  ½ coliflor
  • AOVE
  • 1 c. s. de tahina
  • 1/2 limón, el zumo
  • 1 diente ajo
  • 1/2 aguacate (opcional; da más cremosidad)
  • Comino, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimentón dulce, al gusto

Para el picadillo (opcional)

  • Tomates cherri
  • Pepino
  • Menta (¡no puede faltar!), perejil, cilantro
  • AOVE

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Hummus de coliflor

Aperitivos  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Si no te lo cuentan, no sabes que este hummus no lleva garbanzos. ¡Delicioso y facilísimo!


Ingredientes

Para el hummus

  •  ½ coliflor
  • AOVE
  • 1 c. s. de tahina
  • 1/2 limón, el zumo
  • 1 diente ajo
  • 1/2 aguacate (opcional; da más cremosidad)
  • Comino, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimentón dulce, al gusto

Para el picadillo (opcional)

  • Tomates cherri
  • Pepino
  • Menta (¡no puede faltar!), perejil, cilantro
  • AOVE

Elaboración

Para el hummus

  1. Cortar las flores de la coliflor y manosearlas con un chorrito de AOVE.
  2. Colocarlas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal 180 grados entre 35-45 minutos. Pinchar para ver si está tierna. Atemperar.
  3. Llevar la coliflor a la picadora junto a la tahina, el zumo de limón, el ajo, el aguacate, la sal, el comino y el pimentón dulce.
  4. Triturar hasta que esté bien cremoso. 
  5. Poner en la nevera mientras se prepara el aliño.

Para el picadillo

  1. Picar los tomates cherri y el pepino. 
  2. Seguidamente, cortar las hierbas frescas bien pequeñas y añadirlas a los tomates y el pepino.
  3. Aliñar con AOVE, Como Dukkah y sal.
  4. Remover bien y dejar reposar unos minutos para que se integren los sabores.

Para emplatar

  1. Servir el hummus con el picadillo por encima.
  2. ¡Buen provecho!

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

Para el hummus

  1. Cortar las flores de la coliflor y manosearlas con un chorrito de AOVE.
  2. Colocarlas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal 180 grados entre 35-45 minutos. Pinchar para ver si está tierna. Atemperar.
  3. Llevar la coliflor a la picadora junto a la tahina, el zumo de limón, el ajo, el aguacate, la sal, el comino y el pimentón dulce.
  4. Triturar hasta que esté bien cremoso. 
  5. Poner en la nevera mientras se prepara el aliño.

Para el picadillo

  1. Picar los tomates cherri y el pepino. 
  2. Seguidamente, cortar las hierbas frescas bien pequeñas y añadirlas a los tomates y el pepino.
  3. Aliñar con AOVE, Como Dukkah y sal.
  4. Remover bien y dejar reposar unos minutos para que se integren los sabores.

Para emplatar

  1. Servir el hummus con el picadillo por encima.
  2. ¡Buen provecho!

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