Hummus de garbanzos

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  | 

El hummus es una de las recetas de la cultura mediterránea oriental más conocida en todo el mundo. Es ideal como aperitivo y para acompañar verduras o carnes. Existen muchas versiones --de lentejas, de remolacha, de aguacate...--, pero la receta tradicional ya es extraordinaria y deliciosa.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Ingredientes

  • 1 bote pequeño de garbanzos
  • 2 c.s. de tahina
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 diente de ajo triturado
  • El zumo de un limón
  • 1 c.p. de sal marina
  • 3 c.s. de aceite de oliva

Dieta

  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
 

Hummus de garbanzos

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  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

El hummus es una de las recetas de la cultura mediterránea oriental más conocida en todo el mundo. Es ideal como aperitivo y para acompañar verduras o carnes. Existen muchas versiones --de lentejas, de remolacha, de aguacate...--, pero la receta tradicional ya es extraordinaria y deliciosa.


Ingredientes

  • 1 bote pequeño de garbanzos
  • 2 c.s. de tahina
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 diente de ajo triturado
  • El zumo de un limón
  • 1 c.p. de sal marina
  • 3 c.s. de aceite de oliva

Elaboración

  1. Limpiar bien los garbanzos.
  2. Introducir todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Una buena estrategia para ajustar la consistencia al gusto es añadir al final el aceite de oliva de forma progresiva.
  4. Corregir de ajo, limón, comino... al gusto.
  5. Servir decorando el plato con pimentón rojo dulce, un poco de aceite de oliva y semillas de sésamo.

Elaboración

  1. Limpiar bien los garbanzos.
  2. Introducir todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Una buena estrategia para ajustar la consistencia al gusto es añadir al final el aceite de oliva de forma progresiva.
  4. Corregir de ajo, limón, comino… al gusto.
  5. Servir decorando el plato con pimentón rojo dulce, un poco de aceite de oliva y semillas de sésamo.

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