Huevos turcos con dukkah

Plato principal  |  Berta Pedreño

¡El brunch perfecto para el fin de semana! Es un plato a base de huevos, tomates y yogur al que no le puede faltar el pan para acompañar. Generalmente se sirven con pan plano tipo naan o pan de pita, pero yo los acompañé con casabe. Mi consejo es pinchar la yema para que se expanda por el cuenco, y se mezcle con el yogur y todos los demás sabores.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 berenjena pequeña
  • 250 g de yogur de coco
  • 3 tomates secos
  • 100 g de tomates cherri
  • 2 c. s. de granada
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 3 c. p. de Dukkah Nature

 

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Berta Pedreño

Berta Pedreño
Creadora de Sanando mi intestino. Estudiante de Medicina y máster en psiconeuroinmunologia

@sanandomiintestino
 

Huevos turcos con dukkah

Plato principal  |  Berta Pedreño

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

¡El brunch perfecto para el fin de semana! Es un plato a base de huevos, tomates y yogur al que no le puede faltar el pan para acompañar. Generalmente se sirven con pan plano tipo naan o pan de pita, pero yo los acompañé con casabe. Mi consejo es pinchar la yema para que se expanda por el cuenco, y se mezcle con el yogur y todos los demás sabores.


Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 berenjena pequeña
  • 250 g de yogur de coco
  • 3 tomates secos
  • 100 g de tomates cherri
  • 2 c. s. de granada
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 3 c. p. de Dukkah Nature
 

Elaboración

  1. Partir la berenjena por la mitad y dibujar cuadrados con la punta del cuchillo en la carne. Disponer en una fuente de horno y hornear a 180durante 25 minutos aproximadamente.
  2. En otra fuente de horno, poner los tomates cherri con un poco de aceite de oliva y hornear a 180durante 10 minutos más o menos.
  3. Poner los tomates secos en un bol con agua y dejar hidratar unos minutos. Triturar con los tomates cherri.

Para los huevos escaldados

  1. Poner agua a hervir en un cazo, y cascar los huevos en dos tazas separadas.
  2. Cuando el agua rompa a hervir, echar un chorrito de vinagre de manzana, hacer un remolino, echar el huevo y, tras 4-5 minutos, sacar con la rasera.
  3. Repetir con el otro huevo.

Para emplatar

Poner una base de yogur de coco, encima la salsa de tomate, los huevos y, por último, unas hojas de hierbabuena picadas, unos granos de granada, 3 cucharaditas de Dukkah y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Berta Pedreño
Creadora de Sanando mi intestino. Estudiante de Medicina y máster en psiconeuroinmunologia

@sanandomiintestino

Elaboración

  1. Partir la berenjena por la mitad y dibujar cuadrados con la punta del cuchillo en la carne. Disponer en una fuente de horno y hornear a 180durante 25 minutos aproximadamente.
  2. En otra fuente de horno, poner los tomates cherri con un poco de aceite de oliva y hornear a 180durante 10 minutos más o menos.
  3. Poner los tomates secos en un bol con agua y dejar hidratar unos minutos. Triturar con los tomates cherri.

Para los huevos escaldados

  1. Poner agua a hervir en un cazo, y cascar los huevos en dos tazas separadas.
  2. Cuando el agua rompa a hervir, echar un chorrito de vinagre de manzana, hacer un remolino, echar el huevo y, tras 4-5 minutos, sacar con la rasera.
  3. Repetir con el otro huevo.

Para emplatar

Poner una base de yogur de coco, encima la salsa de tomate, los huevos y, por último, unas hojas de hierbabuena picadas, unos granos de granada, 3 cucharaditas de Dukkah y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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