Huevos estrellados con patata, setas, alcachofas y espinacas

Plato principal  |  Gina Estapé

La alcachofa tiene propiedades diuréticas y desintoxicantes hepáticas, ayuda a regular el azúcar en sangre y a disminuir el colesterol y la presión arterial. La receta que tenéis a continuación es una de las mil opciones que nos ofrece esta gran hortaliza.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 15 minutos

Ingredientes

2 patatas

1 cebolla

4-5 champiñones o setas

Espinacas

2 alcachofas

4 huevos ecológicos

Aceite de oliva virgen extra

Sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Huevos estrellados con patata, setas, alcachofas y espinacas

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 15 minutos

La alcachofa tiene propiedades diuréticas y desintoxicantes hepáticas, ayuda a regular el azúcar en sangre y a disminuir el colesterol y la presión arterial. La receta que tenéis a continuación es una de las mil opciones que nos ofrece esta gran hortaliza.


Ingredientes

2 patatas 1 cebolla 4-5 champiñones o setas Espinacas 2 alcachofas 4 huevos ecológicos Aceite de oliva virgen extra Sal marina

Elaboración

  1. Pelar la cebolla y cortar en dados pequeños.
  2. En una olla, saltear la cebolla con un poco de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Limpiar las alcachofas y cortar el corazón en láminas. Añadir a la olla junto con las setas laminados y saltear durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
  4. Agregar un puñado de espinacas y saltear 2-3 minutos más. Reservar.
  5. Pelar las patatas y laminar con un espesor de 3-4 cm.
  6. Saltear las patatas en una sartén con aceite y una cucharadita de sal. Tapar y cocinar hasta que estén cocidas.
  7. Añadir las verduras salteadas y cocinar todo junto 2-3 minutos más. Reservar en un bol.
  8. Calentar una sartén pequeña con unas gotas de aceite y cascar un huevo. Tapar y dejar cocinar 2-3 minutos a fuego bajo para hacerlo a la plancha. La yema debe quedar cruda, y la clara, coagulada. Repetir el mismo procedimiento hasta cocinar los cuatro huevos.
  9. Servir las patatas y verduras en el fondo de un plato y los huevos a la plancha encima.
  10. ¡Romper los huevos y disfrutar!

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Pelar la cebolla y cortar en dados pequeños.
  2. En una olla, saltear la cebolla con un poco de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Limpiar las alcachofas y cortar el corazón en láminas. Añadir a la olla junto con las setas laminados y saltear durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
  4. Agregar un puñado de espinacas y saltear 2-3 minutos más. Reservar.
  5. Pelar las patatas y laminar con un espesor de 3-4 cm.
  6. Saltear las patatas en una sartén con aceite y una cucharadita de sal. Tapar y cocinar hasta que estén cocidas.
  7. Añadir las verduras salteadas y cocinar todo junto 2-3 minutos más. Reservar en un bol.
  8. Calentar una sartén pequeña con unas gotas de aceite y cascar un huevo. Tapar y dejar cocinar 2-3 minutos a fuego bajo para hacerlo a la plancha. La yema debe quedar cruda, y la clara, coagulada. Repetir el mismo procedimiento hasta cocinar los cuatro huevos.
  9. Servir las patatas y verduras en el fondo de un plato y los huevos a la plancha encima.
  10. ¡Romper los huevos y disfrutar!

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