Hamburguesas de bacalao con aguacate y salteado de zanahoria y kale

Plato principal  |  Gina Estapé

Propuesta de cena rápida y saludable con bacalao; una proteína de calidad, fácil de digerir y que no te perjudicará en la calidad del sueño. Esta receta la podéis encontrar en la revista SOY papel nº 1.

  • Raciones:
    3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

Para los hamburguesas:

  • 200 g de bacalao fresco, sin piel ni espinas
  • 4 c.s. de harina de almendras
  • 1 huevo pequeño
  • Sal marina
  • Hierbas al gusto (tomillo, eneldo, romero…)
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el acompañamiento:

  • 2 aguacates
  • 1 c.p. de zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de col kale
  • 2 zanahorias

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Hamburguesas de bacalao con aguacate y salteado de zanahoria y kale

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Propuesta de cena rápida y saludable con bacalao; una proteína de calidad, fácil de digerir y que no te perjudicará en la calidad del sueño. Esta receta la podéis encontrar en la revista SOY papel nº 1.


Ingredientes

Para los hamburguesas:

  • 200 g de bacalao fresco, sin piel ni espinas
  • 4 c.s. de harina de almendras
  • 1 huevo pequeño
  • Sal marina
  • Hierbas al gusto (tomillo, eneldo, romero...)
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el acompañamiento:

  • 2 aguacates
  • 1 c.p. de zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de col kale
  • 2 zanahorias

Elaboración

  1. Triturar el bacalao en un procesador de alimentos para que quede bien picado. Poner en un colador o una malla y prensar bien para eliminar el agua que contiene.
  2. Volver a colocar el bacalao en el procesador de alimentos y añadir el resto de ingredientes. Triturar hasta integrar bien. Debe quedar una masa blanda pero moldeable.
  3. Calentar una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Con las manos, tomar una cucharada grande de la masa y dar forma de hamburguesa. Colocar en la sartén y dejar cocinar 3-4 minutos; dar la vuela y dorar por el otro lado. Retirar y repetir el mismo procedimiento hasta terminar la masa. Reservar las hamburguesas.
  5. Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y saltear las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas, con una pizca de sal durante 5 minutos.
  6. Mientras tanto, limpiar la kale y separar las hojas del tronco. Agregar las hojas a la zanahoria y seguir salteando 3-4 minutos más.
  7. Abrir los aguacates, quitar el hueso y poner la pulpa en un bol. Añadir el zumo de limón, un poco de aceite y una pizca de sal y mezclar y chafar bien con un tenedor.
  8. Servir las hamburguesas con unas cucharadas de aguacate y el salteado de zanahoria y kale.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Triturar el bacalao en un procesador de alimentos para que quede bien picado. Poner en un colador o una malla y prensar bien para eliminar el agua que contiene.
  2. Volver a colocar el bacalao en el procesador de alimentos y añadir el resto de ingredientes. Triturar hasta integrar bien. Debe quedar una masa blanda pero moldeable.
  3. Calentar una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Con las manos, tomar una cucharada grande de la masa y dar forma de hamburguesa. Colocar en la sartén y dejar cocinar 3-4 minutos; dar la vuela y dorar por el otro lado. Retirar y repetir el mismo procedimiento hasta terminar la masa. Reservar las hamburguesas.
  5. Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y saltear las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas, con una pizca de sal durante 5 minutos.
  6. Mientras tanto, limpiar la kale y separar las hojas del tronco. Agregar las hojas a la zanahoria y seguir salteando 3-4 minutos más.
  7. Abrir los aguacates, quitar el hueso y poner la pulpa en un bol. Añadir el zumo de limón, un poco de aceite y una pizca de sal y mezclar y chafar bien con un tenedor.
  8. Servir las hamburguesas con unas cucharadas de aguacate y el salteado de zanahoria y kale.

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