Guiso de pollo con setas

Plato principal  |  Gina Estapé

Los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, con verduras, tubérculos y proteína animal.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de setas variadas (champiñones, shiitakes…)
  • 2 tomates maduros
  • 3-4 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Guiso de pollo con setas

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, con verduras, tubérculos y proteína animal.


Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de setas variadas (champiñones, shiitakes...)
  • 2 tomates maduros
  • 3-4 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
  3. En la misma cazuela, saltear la cebolla y el ajo durante 10 minutos, con una cucharadita de sal.
  4. Añadir el tomate y saltear 5 minutos más, a fuego bajo.
  5. Incorporar 1 taza de caldo, el laurel, el romero y el pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos, controlando que no falte caldo.
  6. Agregar el resto del caldo y cocinar 15 minutos más.
  7. Saltear las setas, limpias y cortadas en trozos, en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Después, poner a la cazuela y cocinar todo 15-20 minutos más hasta que el pollo esté cocido. Añadir un poco más de caldo si falta líquido.
  8. Una vez el pollo esté cocido, apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco.
  9. Opcional: preparar una picada de almendras y perejil para espolvorear por encima.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
  3. En la misma cazuela, saltear la cebolla y el ajo durante 10 minutos, con una cucharadita de sal.
  4. Añadir el tomate y saltear 5 minutos más, a fuego bajo.
  5. Incorporar 1 taza de caldo, el laurel, el romero y el pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos, controlando que no falte caldo.
  6. Agregar el resto del caldo y cocinar 15 minutos más.
  7. Saltear las setas, limpias y cortadas en trozos, en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Después, poner a la cazuela y cocinar todo 15-20 minutos más hasta que el pollo esté cocido. Añadir un poco más de caldo si falta líquido.
  8. Una vez el pollo esté cocido, apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco.
  9. Opcional: preparar una picada de almendras y perejil para espolvorear por encima.

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