Granola casera con yogur de coco y manzana cocida

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

Si os gustan las granolas, podéis prepararlas en casa a partir de ingredientes reales: copos de avena, frutos secos, especias y un poco de miel. La granola es ideal para mezclar con fruta, con leche vegetal o yogur o kéfir.

  • Raciones:
    350 g
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 150 g de copos de avena*
  • 50 g de almendras laminadas
  • 20 g de avellanas troceadas
  • 15 g de semillas de calabaza
  • 15 g de semillas de girasol
  • 30 g de coco laminado
  • 1 cucharada de pasas u orejones troceados
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 70 g de aceite de coco virgen extra
  • 2 cucharadas de miel cruda.
  • Una pizca de sal.

* Escoger avena certificada para una alimentación libre de gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Granola casera con yogur de coco y manzana cocida

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    350 g
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Si os gustan las granolas, podéis prepararlas en casa a partir de ingredientes reales: copos de avena, frutos secos, especias y un poco de miel. La granola es ideal para mezclar con fruta, con leche vegetal o yogur o kéfir.


Ingredientes

  • 150 g de copos de avena*
  • 50 g de almendras laminadas
  • 20 g de avellanas troceadas
  • 15 g de semillas de calabaza
  • 15 g de semillas de girasol
  • 30 g de coco laminado
  • 1 cucharada de pasas u orejones troceados
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 70 g de aceite de coco virgen extra
  • 2 cucharadas de miel cruda.
  • Una pizca de sal.
* Escoger avena certificada para una alimentación libre de gluten

Elaboración

  1. Mezclar en un bol los copos de avena, las almendras laminadas, las avellanas troceadas, las semillas de calabaza, las semillas de girasol, el coco laminado, las pasas u orejones troceados, la cucharadita de canela en polvo y la pizca de sal.
  2. Por otro lado, deshacer el aceite de coco virgen extra y mezclar con la miel cruda.
  3. Volcar por encima de la mezcla inicial y remover para que quede todo bien impregnado.
  4. Colocar un papel vegetal apto para horno en una bandeja y esparcir la granola. Hornear a 160 ºC durante 20 minutos.
  5. Al salir del horno, todavía estará blanda, pero, al enfriarse, se endurecerá.
  6. Después, se debe guardar en un frasco de vidrio hermético.
  7. Si la mezcláis con manzana al horno –no debe estar caliente, puede ser del día anterior– y unas cucharadas de yogur de coco, el resultado será delicioso.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Mezclar en un bol los copos de avena, las almendras laminadas, las avellanas troceadas, las semillas de calabaza, las semillas de girasol, el coco laminado, las pasas u orejones troceados, la cucharadita de canela en polvo y la pizca de sal.
  2. Por otro lado, deshacer el aceite de coco virgen extra y mezclar con la miel cruda.
  3. Volcar por encima de la mezcla inicial y remover para que quede todo bien impregnado.
  4. Colocar un papel vegetal apto para horno en una bandeja y esparcir la granola. Hornear a 160 ºC durante 20 minutos.
  5. Al salir del horno, todavía estará blanda, pero, al enfriarse, se endurecerá.
  6. Después, se debe guardar en un frasco de vidrio hermético.
  7. Si la mezcláis con manzana al horno –no debe estar caliente, puede ser del día anterior– y unas cucharadas de yogur de coco, el resultado será delicioso.

Los apuntes de Gina Estapé

En los supermercados encontramos una gran oferta de cereales de desayuno y granola, pero no suelen ser opciones saludables, ya que contienen muchos azúcares añadidos y habitualmente están hechos a partir de harinas refinadas y grasas de mala calidad. Son productos ultraprocesados.

Sin embargo, si os gustan las granolas, podéis prepararlas en casa a partir de ingredientes reales: copos de avena, frutos secos, especias y un poco de miel para endulzar. La granola es ideal para mezclar con fruta, leche vegeta, yogur o kéfir.

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