Gominolas de jengibre

Postres, desayunos y meriendas  |  Blanca Gómez

Estas gominolas a mí me encantan y, en keto, son ideales para cerrar comidas y digerir grasas. Si quieres consumir jengibre para las náuseas, el dolor de cabeza o como una pequeña ayuda antiinflamatoria, estas gominolas sin azúcar te van a encantar.

  • Raciones:
    15 - 20
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos + 12 horas en la nevera

Ingredientes

  • 10-12 cm de raíz de jengibre
  • 1 o 2 limones
  • Gelatina animal en polvo

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Gominolas de jengibre

Postres, desayunos y meriendas  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    15 - 20
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos + 12 horas en la nevera

Estas gominolas a mí me encantan y, en keto, son ideales para cerrar comidas y digerir grasas. Si quieres consumir jengibre para las náuseas, el dolor de cabeza o como una pequeña ayuda antiinflamatoria, estas gominolas sin azúcar te van a encantar.


Ingredientes

  • 10-12 cm de raíz de jengibre
  • 1 o 2 limones
  • Gelatina animal en polvo

Elaboración

  1. Pelar el jengibre fresco y cortar a trozos.
  2. Ponerlo en un cazo, cubrir con agua y llevar a ebullición. 
  3. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante un mínimo de 15 minutos. Luego, apagar el fuego y dejar un rato más infusionando.
  4. Mientras tanto, exprimir los limones o batirlos con la pulpa para ganar consistencia.
  5. Añadir la gelatina animal en polvo. Poner un poco más de la habitual o de lo que ponga en las instrucciones, ya que la preparación es muy líquida.
  6. Una vez atemperada la mezcla, colocar en moldes de silicona pequeños y dejar de 12 a 24 h en la nevera.
  7. ¡Listas!

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Pelar el jengibre fresco y cortar a trozos.
  2. Ponerlo en un cazo, cubrir con agua y llevar a ebullición. 
  3. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante un mínimo de 15 minutos. Luego, apagar el fuego y dejar un rato más infusionando.
  4. Mientras tanto, exprimir los limones o batirlos con la pulpa para ganar consistencia.
  5. Añadir la gelatina animal en polvo. Poner un poco más de la habitual o de lo que ponga en las instrucciones, ya que la preparación es muy líquida.
  6. Una vez atemperada la mezcla, colocar en moldes de silicona pequeños y dejar de 12 a 24 h en la nevera.
  7. ¡Listas!

Los apuntes de Blanca

  • Se pueden preparar con otras infusiones y sabores. ¿Te animas?

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