Gofres de calabaza con crema de cacao casera

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Sonia Aparicio

No dejéis de probar estas gofres de calabaza con crema de cacao casera para concederos un pequeño gran capricho sin gluten ni lácteos.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 3 horas de refrigeración

Ingredientes

Para la crema de cacao

  • 100 ml de leche de coco en lata
  • 3 c.s. de crema de avellanas
  • 3 c.s. de cacao en polvo 100 %
  • 2 c.s. de eritritol pulverizado (al gusto y totalmente opcional)

Para los gofres

  • 2 huevos
  • 60 g de calabaza asada
  • 1/2 c.p. de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 dátil (remojado en agua caliente durante 30 minutos y sin piel ni hueso)
  • 50 g de harina de coco
  • 10 g de harina de almendra
  • 1 c.s. de extracto de vainilla
  • 10 g de aceite de coco (en estado líquido)
  • 50 ml de leche vegetal (yo he escogido coco, pero sirve cualquiera)

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Sonia Aparicio

Sonia Aparicio
Creadora de ‘Little Paleo‘

@little.paleo
 

Gofres de calabaza con crema de cacao casera

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Sonia Aparicio

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 3 horas de refrigeración

No dejéis de probar estas gofres de calabaza con crema de cacao casera para concederos un pequeño gran capricho sin gluten ni lácteos.


Ingredientes

Para la crema de cacao

  • 100 ml de leche de coco en lata
  • 3 c.s. de crema de avellanas
  • 3 c.s. de cacao en polvo 100 %
  • 2 c.s. de eritritol pulverizado (al gusto y totalmente opcional)

Para los gofres

  • 2 huevos
  • 60 g de calabaza asada
  • 1/2 c.p. de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 dátil (remojado en agua caliente durante 30 minutos y sin piel ni hueso)
  • 50 g de harina de coco
  • 10 g de harina de almendra
  • 1 c.s. de extracto de vainilla
  • 10 g de aceite de coco (en estado líquido)
  • 50 ml de leche vegetal (yo he escogido coco, pero sirve cualquiera)

Elaboración

Para la crema de cacao

  1. En un cazo pequeñito, poner todos los ingredientes a fuego bajo-medio y homogeneizar con la ayuda de una varilla.
  2. Cuando la mezcla esté homogeneizada, dejar enfriar, guardar en un tarro de cristal y reservar en la nevera (2-3 h aproximadamente; esta mezcla dura perfectamente una semana en la nevera), para que esté un poco más firme que la habitual, muy cremosa y untable.

Para los gofres

  1. Añadir todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir de manera generosa mientras se precalienta la gofrera.
  2. Cuando la masa esté completamente triturada y la gofrera precalentada, pincelar con un poquito de aceite de coco para que la masa no se pegue.
  3. Repartir la masa en la gofrera de manera igualada (las cantidades de la receta dan para 4) y dejar durante 3-5 minutos (según la potencia de la gofrera).
  4. Servir con la crema de cacao por encima.
 

Sonia Aparicio
Creadora de ‘Little Paleo‘

@little.paleo

Elaboración

Para la crema de cacao

  1. En un cazo pequeñito, poner todos los ingredientes a fuego bajo-medio y homogeneizar con la ayuda de una varilla.
  2. Cuando la mezcla esté homogeneizada, dejar enfriar, guardar en un tarro de cristal y reservar en la nevera (2-3 h aproximadamente; esta mezcla dura perfectamente una semana en la nevera), para que esté un poco más firme que la habitual, muy cremosa y untable.

Para los gofres

  1. Añadir todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir de manera generosa mientras se precalienta la gofrera.
  2. Cuando la masa esté completamente triturada y la gofrera precalentada, pincelar con un poquito de aceite de coco para que la masa no se pegue.
  3. Repartir la masa en la gofrera de manera igualada (las cantidades de la receta dan para 4) y dejar durante 3-5 minutos (según la potencia de la gofrera).
  4. Servir con la crema de cacao por encima.

 

Los apuntes de Sonia Aparicio

  • Generalmente yo como por los ojos, y me gusta mucho que los platos sean atractivos, si también sois de los míos podéis poner la crema de cacao en una manga pastelera para lograr un efecto un poco más vistoso.
  • Algo que queda muy bien a esta combinación es un poquito de yogur de coco coronado con un poco de almendras troceadas

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad