Garbanzos con verduras y pollo

Plato principal  |  Gina Estapé

Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, ya que suelen prepararse con verduras, tubérculos, legumbres o proteína animal. ¡Buen provecho!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 2 pechugas de pollo ecológico en dados
  • 1 puerro grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo de pollo ecológico
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 c.p. de hierbas provenzales
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal marina

Dieta

  • Omnívora
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Garbanzos con verduras y pollo

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, ya que suelen prepararse con verduras, tubérculos, legumbres o proteína animal. ¡Buen provecho!


Ingredientes

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 2 pechugas de pollo ecológico en dados
  • 1 puerro grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo de pollo ecológico
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 c.p. de hierbas provenzales
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal marina

Elaboración

  1. Salpimentar el pollo y dorar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
  2. Lavar y cortar el puerro en rodajas. Pelar y trinchar los ajos. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas finas.
  3. En la misma sartén, saltear el puerro y los ajos picados con una cucharadita de sal durante 7 minutos.
  4. Añadir la zanahoria y saltear 10 minutos más.
  5. Añadir el comino y las hierbas provenzales y mezclar bien.
  6. Incorporar el pollo, los garbanzos y el caldo y dejar cocer unos 10 minutos.
  7. Servir

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Salpimentar el pollo y dorar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
  2. Lavar y cortar el puerro en rodajas. Pelar y trinchar los ajos. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas finas.
  3. En la misma sartén, saltear el puerro y los ajos picados con una cucharadita de sal durante 7 minutos.
  4. Añadir la zanahoria y saltear 10 minutos más.
  5. Añadir el comino y las hierbas provenzales y mezclar bien.
  6. Incorporar el pollo, los garbanzos y el caldo y dejar cocer unos 10 minutos.
  7. Servir

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