Galletas saladas veganas

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Galletas saladas, veganas, crujientes y sorprendentes con sabor a queso; para comerlas acompañadas de higos, confitura de fruta natural o para comer tal cual con un paté vegetal o aguacate. Estoy segura que te encantarán!

  • Raciones:
    24 - 26 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de coco
  • 170 g de margarina vegana
  • 2 tazas de “queso” vegano rallado
  • 6 c.s. de levadura nutricional
  • 4 c.s. de nata vegetal de trigo sarraceno
  • 2 c.s. de hojas de romero picaditas

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Galletas saladas veganas

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    24 - 26 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Galletas saladas, veganas, crujientes y sorprendentes con sabor a queso; para comerlas acompañadas de higos, confitura de fruta natural o para comer tal cual con un paté vegetal o aguacate. Estoy segura que te encantarán!


Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de coco
  • 170 g de margarina vegana
  • 2 tazas de “queso” vegano rallado
  • 6 c.s. de levadura nutricional
  • 4 c.s. de nata vegetal de trigo sarraceno
  • 2 c.s. de hojas de romero picaditas

Elaboración

  1. Poner en un bol la harina de coco, la margarina, el “queso” vegano rallado y la crema. Triturar con una batidora hasta obtener una pasta.
  2. Añadir la levadura y el romero picado, y mezclar. Meter la masa en la nevera un rato, hasta que tenga más consistencia (también se puede poner menos tiempo en el congelador).
  3. Calentar el horno a 170 ºC.
  4. Extender la masa con un rodillo sobre una lámina de papel para hornear o –aún mejor– sobre una tela de cocción (que se puede reutilizar). Si la masa se pega al rodillo, espolvorear con un poquito de harina de coco. El objetivo es obtener una masa rectangular. Marcar tres cortes verticales en la masa y tres cortes horizontales (aproximadamente 5 cm x 6 cm). Seguidamente con un tenedor pinchar para hacer los agujeritos.
  5. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. A media cocción, intentar despegar la masa por los cortes y separar las galletas saladas para que también se cuezan bien los bordes.
  6. Dejar enfriar.
  7. Para servir, untar la base con algún “queso” vegano untable, con tahina o mantequilla de almendras, por ejemplo, y poner encima cuartos de higo fresco y unas hojas verdes (rúcula, berros, canónigos…).

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Poner en un bol la harina de coco, la margarina, el “queso” vegano rallado y la crema. Triturar con una batidora hasta obtener una pasta.
  2. Añadir la levadura y el romero picado, y mezclar. Meter la masa en la nevera un rato, hasta que tenga más consistencia (también se puede poner menos tiempo en el congelador).
  3. Calentar el horno a 170 ºC.
  4. Extender la masa con un rodillo sobre una lámina de papel para hornear o –aún mejor– sobre una tela de cocción (que se puede reutilizar). Si la masa se pega al rodillo, espolvorear con un poquito de harina de coco. El objetivo es obtener una masa rectangular. Marcar tres cortes verticales en la masa y tres cortes horizontales (aproximadamente 5 cm x 6 cm). Seguidamente con un tenedor pinchar para hacer los agujeritos.
  5. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. A media cocción, intentar despegar la masa por los cortes y separar las galletas saladas para que también se cuezan bien los bordes.
  6. Dejar enfriar.
  7. Para servir, untar la base con algún “queso” vegano untable, con tahina o mantequilla de almendras, por ejemplo, y poner encima cuartos de higo fresco y unas hojas verdes (rúcula, berros, canónigos…).

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