“Ful Mudammas”, puré de habitas tiernas

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Receta aromática de origen ecipcio que mezcla el puré de habas con tahina, ajo, guindilla, aceite, perejil y limón y que, servida con cebolleta tierna y pan de pita, se convierte en un plato sorprendente, delicioso y lleno de beneficios.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 250 g de habas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal marina
  • Perejil fresco
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de tahina
  • 1 pellizco de guindilla
  • Aceite de oliva primera presión bio
  • Agua mineral
  • 1 cebolla tierna
  • Pepino
  • Tomate
  • Opcional para acompañar: pan de pita

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

“Ful Mudammas”, puré de habitas tiernas

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Receta aromática de origen ecipcio que mezcla el puré de habas con tahina, ajo, guindilla, aceite, perejil y limón y que, servida con cebolleta tierna y pan de pita, se convierte en un plato sorprendente, delicioso y lleno de beneficios.


Ingredientes

  • 250 g de habas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal marina
  • Perejil fresco
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de tahina
  • 1 pellizco de guindilla
  • Aceite de oliva primera presión bio
  • Agua mineral
  • 1 cebolla tierna
  • Pepino
  • Tomate
  • Opcional para acompañar: pan de pita

Elaboración

  1. En un mortero machacar el ajo, el perejil picado y la sal marina.
  2. Añadir el zumo de limón, la guindilla, la tahina, el aceite y el agua hasta obtener una pasta uniforme; ni muy líquida ni muy espesa.
  3. Para cocer las habas tiernas, escaldar y quitar la piel para que quede un sabor más fino.
  4. Una vez cocidas, simplemente triturar en la batidora junto a la salsa de tahina reservando un poco para adornar.
  5. A la hora de servir el puré acompañar de cebolla tierna, pan de pita, pepino, tomate o los vegetales que se deseen.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. En un mortero machacar el ajo, el perejil picado y la sal marina.
  2. Añadir el zumo de limón, la guindilla, la tahina, el aceite y el agua hasta obtener una pasta uniforme; ni muy líquida ni muy espesa.
  3. Para cocer las habas tiernas, escaldar y quitar la piel para que quede un sabor más fino.
  4. Una vez cocidas, simplemente triturar en la batidora junto a la salsa de tahina reservando un poco para adornar.
  5. A la hora de servir el puré acompañar de cebolla tierna, pan de pita, pepino, tomate o los vegetales que se deseen.

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