Frittata de brócoli y kale

Plato principal  |  Mareva Gillioz

Una opción ideal para las comidas cuando no queremos complicaciones, pero sí mucho sabor y cuidar la salud. Apta para toda la familia, esta receta invita a compartir y a disfrutar de lo que es bueno.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 diente de ajo pelado y prensado (o troceado)
  • 1 cebolla morada o de Figueras pequeña, troceada
  • ½ brócoli troceado (sin tronco)
  • 1 zanahoria grande bio sin pelar y rallada
  • 3 tazas de hojas de kale (sin el tronco central)
  • 4 huevos bio
  • 125 ml de nata vegetal bio
  • 1/3 de taza de bebida vegetal al gusto
  • Sal sin refinar
  • 1 c.c. de pimienta negra
  • 1 c.p. de cúrcuma en polvo
  • 1 c.p. de pimentón ahumado en polvo
  • 1 c.s. de tomillo seco
  • 1 c.s. de romero seco
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Mareva Gillioz

Mareva Gillioz
Dietista integrativa y coach, formada en Psiconutrición y cocina terapéutica y natural

marevagillioz.com @marevagillioz_
 

Frittata de brócoli y kale

Plato principal  |  Mareva Gillioz

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Una opción ideal para las comidas cuando no queremos complicaciones, pero sí mucho sabor y cuidar la salud. Apta para toda la familia, esta receta invita a compartir y a disfrutar de lo que es bueno.


Ingredientes

  • 1 diente de ajo pelado y prensado (o troceado)
  • 1 cebolla morada o de Figueras pequeña, troceada
  • ½ brócoli troceado (sin tronco)
  • 1 zanahoria grande bio sin pelar y rallada
  • 3 tazas de hojas de kale (sin el tronco central)
  • 4 huevos bio
  • 125 ml de nata vegetal bio
  • 1/3 de taza de bebida vegetal al gusto
  • Sal sin refinar
  • 1 c.c. de pimienta negra
  • 1 c.p. de cúrcuma en polvo
  • 1 c.p. de pimentón ahumado en polvo
  • 1 c.s. de tomillo seco
  • 1 c.s. de romero seco
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Blanquear las hojas de kale, colocándolas en agua caliente durante unos 3 minutos, hasta que queden blandas, y escurrir bien. Reservar.
  3. Picar, por separado, el brócoli, zanahoria y cebolla. Reservar.
  4. Batir los huevos con la nata y la bebida vegetal, y añadir un punto de sal y especias. Reservar.
  5. En la sartén, echar un chorrito de aceite de oliva, y dorar la cebolla y el ajo, seguidamente del brócoli y, 3 minutos más tarde, la zanahoria. Mezclar todo bien con las hierbas aromáticas.
  6. Retirar las verduras del fuego y añadir al bol de los huevos batidos. Remover y mezclar todo bien.
  7. Verter todo en la sartén (especial para horno) y cocer en el horno durante 25 minutos o hasta que quede todo bien dorado.
  8. Echar un poco de pimentón al gusto por encima y servir.

Mareva Gillioz
Dietista integrativa y coach, formada en Psiconutrición y cocina terapéutica y natural

www.marevagillioz.com @marevagillioz_

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Blanquear las hojas de kale, colocándolas en agua caliente durante unos 3 minutos, hasta que queden blandas, y escurrir bien. Reservar.
  3. Picar, por separado, el brócoli, zanahoria y cebolla. Reservar.
  4. Batir los huevos con la nata y la bebida vegetal, y añadir un punto de sal y especias. Reservar.
  5. En la sartén, echar un chorrito de aceite de oliva, y dorar la cebolla y el ajo, seguidamente del brócoli y, 3 minutos más tarde, la zanahoria. Mezclar todo bien con las hierbas aromáticas.
  6. Retirar las verduras del fuego y añadir al bol de los huevos batidos. Remover y mezclar todo bien.
  7. Verter todo en la sartén (especial para horno) y cocer en el horno durante 25 minutos o hasta que quede todo bien dorado.
  8. Echar un poco de pimentón al gusto por encima y servir.

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