Estofado de sepia y sobrasada

Plato principal  |  Sylvia Pérez Ochoa

¿Sepia y sobrasada? Sí, un mar y montaña en toda regla. ¿Te atreves a probarla?

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 200 g de sepia limpia
  • 1/3 de coliflor
  • 2 pimientos verdes
  • 2 ramas de apio grandes
  • 1 buen puñado de perejil fresco
  • 15 g de sobrasada

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Sylvia Pérez Ochoa

Sylvia Pérez Ochoa
Chef formada en la Escuela Hoffman

 

Estofado de sepia y sobrasada

Plato principal  |  Sylvia Pérez Ochoa

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

¿Sepia y sobrasada? Sí, un mar y montaña en toda regla. ¿Te atreves a probarla?


Ingredientes

  • 200 g de sepia limpia
  • 1/3 de coliflor
  • 2 pimientos verdes
  • 2 ramas de apio grandes
  • 1 buen puñado de perejil fresco
  • 15 g de sobrasada

Elaboración

Para el estofado

  1. Cortar los pimientos y el apio a dados.
  2. Poner una sartén a fuego a fuego lento y rehogar las verduras hasta que estén tiernas.
  3. Mientras tanto, cortar la sepia a dados.
  4. Una vez las verduras estén cocinadas, añadir la sepia y las hojas de perejil enteras y sofreír 5 minutos más.
  5. Añadir agua y dejar cocer durante 10 minutos.
  6. Incorporar, por último, arbolitos de una coliflor y cocinar otros 5 minutos más

Para el aceite de sobrasada

  1. Colocar en una olla pequeña 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y un trozo de sobrasada.
  2. Cocinar un rato a fuego muy bajo hasta que el aceite absorba los sabores y colores.
  3. Añadir un poquito del aceite por encima del estofado.

Sylvia Pérez Ochoa
Chef formada en la Escuela Hoffman

Elaboración

Para el estofado

  1. Cortar los pimientos y el apio a dados.
  2. Poner una sartén a fuego a fuego lento y rehogar las verduras hasta que estén tiernas.
  3. Mientras tanto, cortar la sepia a dados.
  4. Una vez las verduras estén cocinadas, añadir la sepia y las hojas de perejil enteras y sofreír 5 minutos más.
  5. Añadir agua y dejar cocer durante 10 minutos.
  6. Incorporar, por último, arbolitos de una coliflor y cocinar otros 5 minutos más

Para el aceite de sobrasada

  1. Colocar en una olla pequeña 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y un trozo de sobrasada.
  2. Cocinar un rato a fuego muy bajo hasta que el aceite absorba los sabores y colores.
  3. Añadir un poquito del aceite por encima del estofado.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad