Estofado de pollo con patata y alcachofas

Plato principal  |  Gina Estapé

Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Esta es una receta de cuchara para que estos meses de invierno podáis nutrir y calentar vustro organismo.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 2-3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 5 alcachofas
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates maduros
  • 1 rama de tomillo
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Dieta

  • Omnívora
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Estofado de pollo con patata y alcachofas

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Esta es una receta de cuchara para que estos meses de invierno podáis nutrir y calentar vustro organismo.


Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 2-3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 5 alcachofas
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates maduros
  • 1 rama de tomillo
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
  3. Pelar y cortar las alcachofas en cuartos. Pelar y cortar las patatas en dados. Cortar los tomates en dados.
  4. En la misma cazuela anterior, saltear las alcachofas y las patatas hasta que se doren. Reservar.
  5. Después, añadir a la cazuela la cebolla y los ajos y saltear durante 10 minutos con una cucharadita de sal.
  6. Añadir los tomates y saltear 5 minutos más.
  7. Añadir el pollo, las alcachofas, la patata, el tomillo y el caldo. Tapar y dejar cocinar unos 20 minutos hasta que el pollo y las verduras se hayan cocido.
  8. Dejar enfriar un poco y servir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
  3. Pelar y cortar las alcachofas en cuartos. Pelar y cortar las patatas en dados. Cortar los tomates en dados.
  4. En la misma cazuela anterior, saltear las alcachofas y las patatas hasta que se doren. Reservar.
  5. Después, añadir a la cazuela la cebolla y los ajos y saltear durante 10 minutos con una cucharadita de sal.
  6. Añadir los tomates y saltear 5 minutos más.
  7. Añadir el pollo, las alcachofas, la patata, el tomillo y el caldo. Tapar y dejar cocinar unos 20 minutos hasta que el pollo y las verduras se hayan cocido.
  8. Dejar enfriar un poco y servir.

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