Estofado de pollo a la catalana

Plato principal  |  Gina Estapé

Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, ya que suelen prepararse con verduras, tubérculos, legumbres y/o proteína animal. ¡Buen provecho!

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 2 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 600 g de espinacas
  • 150 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 50 g de pasas
  • 150 g de piñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Estofado de pollo a la catalana

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, ya que suelen prepararse con verduras, tubérculos, legumbres y/o proteína animal. ¡Buen provecho!


Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 2 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 600 g de espinacas
  • 150 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 50 g de pasas
  • 150 g de piñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal marina

Elaboración

  1. En una olla grande con agua hirviendo, escaldar las espinacas cortadas en juliana durante 2-3 minutos. Colar y reservar.
  2. Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salpimentar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
  3. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
  4. En la misma cazuela, saltear la cebolla y el ajo durante 10 minutos, con una cucharadita de sal.
  5. Añadir el tomate y saltear 5 minutos más, a fuego bajo.
  6. Incorporar el caldo, las ciruelas, las pasas, los piñones y el pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos hasta que el pollo esté cocido. Controlar que no falte caldo.
  7. Agregar las espinacas, remover bien y dejar cocinar 2-3 minutos más.
  8. Servir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. En una olla grande con agua hirviendo, escaldar las espinacas cortadas en juliana durante 2-3 minutos. Colar y reservar.
  2. Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salpimentar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
  3. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
  4. En la misma cazuela, saltear la cebolla y el ajo durante 10 minutos, con una cucharadita de sal.
  5. Añadir el tomate y saltear 5 minutos más, a fuego bajo.
  6. Incorporar el caldo, las ciruelas, las pasas, los piñones y el pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos hasta que el pollo esté cocido. Controlar que no falte caldo.
  7. Agregar las espinacas, remover bien y dejar cocinar 2-3 minutos más.
  8. Servir.

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