Plato principal | Lucía Gómez
Esta receta de pasta con salteado de tomates cherry con cayena y ajo es mi truco estrella para convertir un plato bueno en delicioso. Es un truco perfecto para ensaladas y arroces y es sinónimo de éxito asegurado.
¡Muy recomendable!
La receta original es con pasta de trigo, y nosotros la hemos sustituido por una de arroz y quinoa, aunque también se puede utilizar otra pasta sin gluten e, incluso, espaguetis de calabacín, que darán como resultado un plato muy ligero.
El pesto siempre lleva una gran ración de parmesano, totalmente sustituible por levadura nutricional, ya que esta salsa es muy versátil. Debe llevar hoja verde: albahaca, kale, espinacas…; un fruto seco: piñones, nueces, semillas de cáñamo…; ajo; levadura nutricional (sustituto del parmesano); aceite; limón y sal.
Y, como toque final, lleva un salteado de tomates cherry con cayena y ajo, que es mi truco estrella para convertir un plato rico en delicioso. También lo uso para las ensaladas y arroces y es sinónimo de éxito asegurado. Aunque no hagáis la receta entera, sí os recomiendo hacer el salteado, ya que os solucionará muchos platos y, sobre todo, porque está delicioso.