Espaguetis sin gluten con pesto genovés y salteado picante de tomates

Plato principal  |  Lucía Gómez

Esta receta de pasta con salteado de tomates cherry con cayena y ajo es mi truco estrella para convertir un plato bueno en delicioso. Es un truco perfecto para ensaladas y arroces y es sinónimo de éxito asegurado.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 200 g de pasta sin gluten
  • 1 puñado grande de albahaca
  • ¼ taza de nueces o piñones
  • ½ limón
  • 6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 6 ajos
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • ½ cayena
  • ½ taza de tomates cherry
  • Sal

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Lucía Gómez

Lucía Gómez
Experta en nutrición natural y profesora de cocina saludable.

cocinandoelcambio.com @cocinandoelcambio
 

Espaguetis sin gluten con pesto genovés y salteado picante de tomates

Plato principal  |  Lucía Gómez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Esta receta de pasta con salteado de tomates cherry con cayena y ajo es mi truco estrella para convertir un plato bueno en delicioso. Es un truco perfecto para ensaladas y arroces y es sinónimo de éxito asegurado.


Ingredientes

  • 200 g de pasta sin gluten
  • 1 puñado grande de albahaca
  • ¼ taza de nueces o piñones
  • ½ limón
  • 6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 6 ajos
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • ½ cayena
  • ½ taza de tomates cherry
  • Sal

Elaboración

  1. Poner en una olla 2 litros de agua con un puñado grande de sal a fuego fuerte; dejar hasta que empiece a hervir. Una vez hierva, bajar el fuego a medio gas, tirar la pasta y dejar los minutos que indique el fabricante (suelen ser de 5 a 6 minutos). Cuando esté preparada, escurrir y lavar para cortar la cocción.
  2. Mientras tanto, poner en la batidora el puñado de albahaca, un ajo, las nueces, la levadura nutricional, el limón, el aceite y un poco de sal y batir hasta que quede una textura uniforme. Reservar.
  3. Por otra parte, picar los 5 ajos que quedan en láminas y poner en una sartén una cucharada de aceite a fuego mínimo, añadir los ajos hasta que se doren y poner los tomates cherry cortados a la mitad con media cayena. Dejar 5 minutos y reservar.
  4. Finalmente, en una sartén poner la pasta, el pesto y los tomates; remover bien para que se integre todo.
  5. Como toque final, poner levadura nutricional al gusto.
¡Muy recomendable!

Lucía Gómez
Experta en nutrición natural y profesora de cocina saludable.

www.cocinandoelcambio.com @cocinandoelcambio

Elaboración

  1. Poner en una olla 2 litros de agua con un puñado grande de sal a fuego fuerte; dejar hasta que empiece a hervir. Una vez hierva, bajar el fuego a medio gas, tirar la pasta y dejar los minutos que indique el fabricante (suelen ser de 5 a 6 minutos). Cuando esté preparada, escurrir y lavar para cortar la cocción.
  2. Mientras tanto, poner en la batidora el puñado de albahaca, un ajo, las nueces, la levadura nutricional, el limón, el aceite y un poco de sal y batir hasta que quede una textura uniforme. Reservar.
  3. Por otra parte, picar los 5 ajos que quedan en láminas y poner en una sartén una cucharada de aceite a fuego mínimo, añadir los ajos hasta que se doren y poner los tomates cherry cortados a la mitad con media cayena. Dejar 5 minutos y reservar.
  4. Finalmente, en una sartén poner la pasta, el pesto y los tomates; remover bien para que se integre todo.
  5. Como toque final, poner levadura nutricional al gusto.

¡Muy recomendable!

Los apuntes de la Lucía Gómez

La receta original es con pasta de trigo, y nosotros la hemos sustituido por una de arroz y quinoa, aunque también se puede utilizar otra pasta sin gluten e, incluso, espaguetis de calabacín, que darán como resultado un plato muy ligero.

El pesto siempre lleva una gran ración de parmesano, totalmente sustituible por levadura nutricional, ya que esta salsa es muy versátil. Debe llevar hoja verde: albahaca, kale, espinacas…; un fruto seco: piñones, nueces, semillas de cáñamo…; ajo; levadura nutricional (sustituto del parmesano); aceite; limón y sal.

Y, como toque final, lleva un salteado de tomates cherry con cayena y ajo, que es mi truco estrella para convertir un plato rico en delicioso. También lo uso para las ensaladas y arroces y es sinónimo de éxito asegurado. Aunque no hagáis la receta entera, sí os recomiendo hacer el salteado, ya que os solucionará muchos platos y, sobre todo, porque está delicioso.

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