Espaguetis de nabo con pato confitado y Portobellos

Plato principal  |  Mel Sánchez

Esta es una combinación brutal: un plato de espaguetis de nabo, una hortaliza de otoño e invierno de sabor neutro, con el potente sabor del muslo confitado de pato. Con solo 4 ingredientes y poco tiempo tendrás una receta de escándalo que te hará alucinar.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minuts

Ingredientes

  • 4 nabos blancos (400 g una vez hecho el espagueti)
  • 2 muslos de pato confitado
  • 120 g de champiñones Portobello
  • Queso Pecorino (queso Italiano de oveja) (opcional)
  • Pimienta
  • Romero en polvo
  • AOVE

Material

  • Un espiralizador de verdura

 

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Espaguetis de nabo con pato confitado y Portobellos

Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minuts

Esta es una combinación brutal: un plato de espaguetis de nabo, una hortaliza de otoño e invierno de sabor neutro, con el potente sabor del muslo confitado de pato. Con solo 4 ingredientes y poco tiempo tendrás una receta de escándalo que te hará alucinar.


Ingredientes

  • 4 nabos blancos (400 g una vez hecho el espagueti)
  • 2 muslos de pato confitado
  • 120 g de champiñones Portobello
  • Queso Pecorino (queso Italiano de oveja) (opcional)
  • Pimienta
  • Romero en polvo
  • AOVE

Material

  • Un espiralizador de verdura
 

Elaboración

Para el pato confitado

  1. Calienta los muslos de pato confitado en el horno a 180º durante 15 minutos arriba y abajo, en un recipiente apto para horno para no perder su grasita, que utilizaremos para saltear los champiñones.
  2. Pasado el tiempo, sácalo del horno y deshuesa y desmenuza la carne del muslo con la ayuda de dos tenedores en el mismo recipiente que has utilizado, con cuidado de no quemarte, y reserva.

Para preparar el plato

  1. Pela los nabos y, con la ayuda de un espiralizador de verduras, haz los espaguetis de nabo y reserva.
  2. Limpia los Portobellos y córtalos en ¼. Reserva.
  3. Pon dos sartenes, una pequeña y otra más grande, donde quepan los espaguetis y calienta las dos a fuego medio.
  4. En la sartén pequeña saltea los Portobellos con un poquito de grasa del pato unos 2-3 minutos. Apaga el fuego.
  5. En la otra sartén más grande, añade los espaguetis, saltea sin falta de grasa unos 6 minutos tapado manteniendo el fuego medio, remueve de vez en cuando. Si ves que el fuego está muy fuerte bájalo y añade un chorrito de agua.
  6. Después de saltear los espaguetis, añade los portobellos y el pato desmenuzado y remueve un par de minutos más. Pasado este tiempo ya están listos para servir.
  7. Una vez servidos, añade algo de pimienta, romero en polvo, un chorrito de aove y ralla un poco de pecorino al gusto.

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

Para el pato confitado

  1. Calienta los muslos de pato confitado en el horno a 180º durante 15 minutos arriba y abajo, en un recipiente apto para horno para no perder su grasita, que utilizaremos para saltear los champiñones.
  2. Pasado el tiempo, sácalo del horno y deshuesa y desmenuza la carne del muslo con la ayuda de dos tenedores en el mismo recipiente que has utilizado, con cuidado de no quemarte, y reserva.

Para preparar el plato

  1. Pela los nabos y, con la ayuda de un espiralizador de verduras, haz los espaguetis de nabo y reserva.
  2. Limpia los Portobellos y córtalos en ¼. Reserva.
  3. Pon dos sartenes, una pequeña y otra más grande, donde quepan los espaguetis y calienta las dos a fuego medio.
  4. En la sartén pequeña saltea los Portobellos con un poquito de grasa del pato unos 2-3 minutos. Apaga el fuego.
  5. En la otra sartén más grande, añade los espaguetis, saltea sin falta de grasa unos 6 minutos tapado manteniendo el fuego medio, remueve de vez en cuando. Si ves que el fuego está muy fuerte bájalo y añade un chorrito de agua.
  6. Después de saltear los espaguetis, añade los portobellos y el pato desmenuzado y remueve un par de minutos más. Pasado este tiempo ya están listos para servir.
  7. Una vez servidos, añade algo de pimienta, romero en polvo, un chorrito de aove y ralla un poco de pecorino al gusto.

Los apuntes de Mel Sánchez

  • Los muslos de pato ya son bastante fáciles de encontrar en carnicerías y webs especializadas. Son una muy buena opción de proteína por la grasita que contienen y son un recurso rápido y saludable para nuestros platos, ya que al venir ya cocinados solo los tenemos que calentar y disfrutar.
  • Si seguimos una dieta cetogénica, al nabo le podemos dar luz verde (sin pasarnos), ya que tiene un índice medio en carbohidratos. Es muy interesante por su contenido en fibra, vitamina C, B9 y calcio. Utilizado con cariño como sustituto de tubérculos en las recetas, nos da una alternativa muy atractiva en muchos platos como este.
  • Porción de hidratos de carbono: 12 g por ración

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