Espaguetis de calabaza con espárragos

Plato principal  |  Núria Roura

Este plato engloba una gran sencillez y muchas propiedades, además del sabor y de la sensación reconfortante que deja. Por no decir que también es ideal cuando hay ganas de dulce y después de una jornada de trabajo intenso.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • Una calabaza alargada. Utilizaremos la parte alargada de la calabaza (guarda la parte redonda para hacer una crema de calabaza)
  • Medio manojo de espárragos verdes
  • Aceite de oliva o de coco
  • Sal marina sin refinar
  • Albahaca (o cualquier otra especia que guste, tipo orégano, hierbas provenzales, etc.)

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Espaguetis de calabaza con espárragos

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Este plato engloba una gran sencillez y muchas propiedades, además del sabor y de la sensación reconfortante que deja. Por no decir que también es ideal cuando hay ganas de dulce y después de una jornada de trabajo intenso.


Ingredientes

  • Una calabaza alargada. Utilizaremos la parte alargada de la calabaza (guarda la parte redonda para hacer una crema de calabaza)
  • Medio manojo de espárragos verdes
  • Aceite de oliva o de coco
  • Sal marina sin refinar
  • Albahaca (o cualquier otra especia que guste, tipo orégano, hierbas provenzales, etc.)

Elaboración

  1. Precalentar el horno al máximo.
  2. Separar la parte alargada de la calabaza de la redonda. Es decir, cortar por donde termina la parte alargada y empieza la redonda.
  3. Con un pelador de verduras, pelar la calabaza.
  4. Una vez pelada la parte alargada de la calabaza, partir por la mitad para que queden dos trozos más pequeños y poder hacer mejor los espaguetis con la máquina Spirali.
  5. Preparar una bandeja de horno y untar con un poco de aceite de coco o de oliva.
  6. Hacer espaguetis de los dos trozos de calabaza con Spirali. Primero uno y luego el otro, y que vayan cayendo en la bandeja.
  7. Agregar un poco de aceite, sal y la albahaca; remover bien para que se empapen todos los espaguetis.
  8. Poner los espaguetis al horno durante 7 minutos a 180º.
  9. Mientras se hacen los espaguetis, poner agua a hervir.
  10. Cortar los espárragos en trozos pequeños con las manos. Descartar la parte más dura.
  11. Añadir sal al agua hirviendo y luego los espárragos.
  12. Hervir 3-4 minutos.
  13. Retirar los espaguetis del horno y poner en el plato de servir.
  14. Escurrir los espárragos y añadir a los espaguetis.
  15. Si se desea, se pueden añadir unas semillas de calabaza, o también alguna salsa.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Precalentar el horno al máximo.
  2. Separar la parte alargada de la calabaza de la redonda. Es decir, cortar por donde termina la parte alargada y empieza la redonda.
  3. Con un pelador de verduras, pelar la calabaza.
  4. Una vez pelada la parte alargada de la calabaza, partir por la mitad para que queden dos trozos más pequeños y poder hacer mejor los espaguetis con la máquina Spirali.
  5. Preparar una bandeja de horno y untar con un poco de aceite de coco o de oliva.
  6. Hacer espaguetis de los dos trozos de calabaza con Spirali. Primero uno y luego el otro, y que vayan cayendo en la bandeja.
  7. Agregar un poco de aceite, sal y la albahaca; remover bien para que se empapen todos los espaguetis.
  8. Poner los espaguetis al horno durante 7 minutos a 180º.
  9. Mientras se hacen los espaguetis, poner agua a hervir.
  10. Cortar los espárragos en trozos pequeños con las manos. Descartar la parte más dura.
  11. Añadir sal al agua hirviendo y luego los espárragos.
  12. Hervir 3-4 minutos.
  13. Retirar los espaguetis del horno y poner en el plato de servir.
  14. Escurrir los espárragos y añadir a los espaguetis.
  15. Si se desea, se pueden añadir unas semillas de calabaza, o también alguna salsa.

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