Espaguetis de calabacín con salsa de tomate y albahaca fresca

Plato principal  |  Cristina Padrós

Si sigues una dieta baja en carbohidratos, paleo o cetogénica, utilizar los calabacines para preparar espaguetis es una muy buena alternativa a la pasta. Combínala con esta sencilla salsa de tomate y albahaca.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 800 g de tomates enteros al natural de cultivo ecológico (en bote de cristal mejor)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal fósil o de manantial al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 ramas de albahaca fresca

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Espaguetis de calabacín con salsa de tomate y albahaca fresca

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Si sigues una dieta baja en carbohidratos, paleo o cetogénica, utilizar los calabacines para preparar espaguetis es una muy buena alternativa a la pasta. Combínala con esta sencilla salsa de tomate y albahaca.


Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 800 g de tomates enteros al natural de cultivo ecológico (en bote de cristal mejor)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal fósil o de manantial al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 ramas de albahaca fresca

Elaboración

  1. Calentar una sartén con el AOVE.
  2. Incorporar los tomates y la sal al gusto. Cocinar bien hasta que quede una salsa de tomate con un rojo bien vivo, unos 30 minutos a fuego medio bajo.
  3. Lavar bien los calabacines y espiralizar. Si son muy largos, aconsejo cortar a la medida de un espagueti.
  4. Calentar una sartén a fuego alto junto con un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, incorporar un puñado de espaguetis y saltear unos segundos (retirar antes de que empiecen a sacar agua). Ir colocando en cada plato. Repetir el proceso hasta tener todo el calabacín salteado.
  5. Una vez esté cocinado el tomate, retirar del fuego e incorporar un poco de pimienta recién molida.
  6. Servir cada ración de espaguetis en los platos, incorporar la salsa por encima y espolvorear albahaca picadita por encima junto con un chorrito de AOVE en crudo.

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Calentar una sartén con el AOVE.
  2. Incorporar los tomates y la sal al gusto. Cocinar bien hasta que quede una salsa de tomate con un rojo bien vivo, unos 30 minutos a fuego medio bajo.
  3. Lavar bien los calabacines y espiralizar. Si son muy largos, aconsejo cortar a la medida de un espagueti.
  4. Calentar una sartén a fuego alto junto con un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, incorporar un puñado de espaguetis y saltear unos segundos (retirar antes de que empiecen a sacar agua). Ir colocando en cada plato. Repetir el proceso hasta tener todo el calabacín salteado.
  5. Una vez esté cocinado el tomate, retirar del fuego e incorporar un poco de pimienta recién molida.
  6. Servir cada ración de espaguetis en los platos, incorporar la salsa por encima y espolvorear albahaca picadita por encima junto con un chorrito de AOVE en crudo.

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