Ensalada soleada con toques árabes

Plato principal  |  María Llamas

Esta ensalada nos hará viajar hasta países exóticos donde las especias son las protagonistas. Jengibre, cilantro, canela dan a esta ensalada ese toque especial que nos merecemos, y también múltiples beneficios para el organismo.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

Para el aliño:

  • 2 dátiles Medjool sin hueso, remojados en agua caliente durante al menos 5 minutos
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de zumo de limón fresco
  • 1 c.p. de mostaza de Dijon
  • 1 trocito de jengibre fresco, pelado y picado
  • 1/2 c.p. de cilantro molido
  • 1 guindilla, picada
  • 1/8 c.p. de canela molida
  • Sal y pimienta

Para la ensalada:

  • 300 g de patatas baby (o patata Monalisa)
  • 2 zanahorias medianas, peladas, cortadas en cubitos pequeños
  • 2 pimientos, sin semillas y troceados en trozos de un centímetro
  • 1 puñado de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 400 g de judía blanca cocida o garbanzo cocido
  • 1 ramita de menta fresca, troceada
  • 1 puñado de pistachos sin cáscara, troceados
  • Sal y pimienta

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
María Llamas

María Llamas
Coach nutricional y de salud integrativa y chef profesional

healthyforkful.com @healthyforkful
 

Ensalada soleada con toques árabes

Plato principal  |  María Llamas

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Esta ensalada nos hará viajar hasta países exóticos donde las especias son las protagonistas. Jengibre, cilantro, canela dan a esta ensalada ese toque especial que nos merecemos, y también múltiples beneficios para el organismo.


Ingredientes

Para el aliño:

  • 2 dátiles Medjool sin hueso, remojados en agua caliente durante al menos 5 minutos
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de zumo de limón fresco
  • 1 c.p. de mostaza de Dijon
  • 1 trocito de jengibre fresco, pelado y picado
  • 1/2 c.p. de cilantro molido
  • 1 guindilla, picada
  • 1/8 c.p. de canela molida
  • Sal y pimienta

Para la ensalada:

  • 300 g de patatas baby (o patata Monalisa)
  • 2 zanahorias medianas, peladas, cortadas en cubitos pequeños
  • 2 pimientos, sin semillas y troceados en trozos de un centímetro
  • 1 puñado de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 400 g de judía blanca cocida o garbanzo cocido
  • 1 ramita de menta fresca, troceada
  • 1 puñado de pistachos sin cáscara, troceados
  • Sal y pimienta

Elaboración

Para el aliño:

  1. Combinar los dátiles escurridos (reservando el agua), y el resto de ingredientes en una batidora y triturar. Añadir un par de cucharadas de agua de los dátiles si es necesario para obtener una consistencia cremosa.

Para la ensalada:

  1. Cocer las patatas en una olla grande con agua fría hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Escurrir y colocar en un baño de hielo para enfriarlas rápidamente.
  2. Cuando las patatas estén frías, cortar por la mitad o en trozos si son patatas normales.
  3. Poner en un bol grande junto con las zanahorias, pimientos, tomates cherry, las judías blancas y la menta.
  4. Añadir el aliño y mezclar para que todos los ingredientes se queden bien impregnados.
  5. Servir con los pistachos troceados.

María Llamas
Coach nutricional y de salud integrativa y chef profesional

https://www.healthyforkful.com @healthyforkful

Elaboración

Para el aliño:

  1. Combinar los dátiles escurridos (reservando el agua), y el resto de ingredientes en una batidora y triturar. Añadir un par de cucharadas de agua de los dátiles si es necesario para obtener una consistencia cremosa.

Para la ensalada:

  1. Cocer las patatas en una olla grande con agua fría hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Escurrir y colocar en un baño de hielo para enfriarlas rápidamente.
  2. Cuando las patatas estén frías, cortar por la mitad o en trozos si son patatas normales.
  3. Poner en un bol grande junto con las zanahorias, pimientos, tomates cherry, las judías blancas y la menta.
  4. Añadir el aliño y mezclar para que todos los ingredientes se queden bien impregnados.
  5. Servir con los pistachos troceados.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad