Ensalada vegana de patata

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

Una receta de ensalada vegana de patata para poder hacer una comida libre de proteína animal y que a la vez mejora la microbiota intestinal gracias al almidón resistente de la patata hervida con piel y refrigerada en la nevera.

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 7 patatas pequeñas-medianas
  • ½ taza de apio cortado muy pequeño
  • 1 cebolleta cortada muy pequeña
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Agua de calidad
  • Agua de mar

Para la salsa

  • ¾ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • ¾ de taza de leche de coco Amaizin
  • 1 c de mostaza Vigean
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta negra
  • Sal marina sin refinar

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Ensalada vegana de patata

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Una receta de ensalada vegana de patata para poder hacer una comida libre de proteína animal y que a la vez mejora la microbiota intestinal gracias al almidón resistente de la patata hervida con piel y refrigerada en la nevera.


Ingredientes

  • 7 patatas pequeñas-medianas
  • ½ taza de apio cortado muy pequeño
  • 1 cebolleta cortada muy pequeña
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Agua de calidad
  • Agua de mar

Para la salsa

  • ¾ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • ¾ de taza de leche de coco Amaizin
  • 1 c de mostaza Vigean
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta negra
  • Sal marina sin refinar

Elaboración

  1. El día anterior hay que hervir la patata: poner las patatas enteras y sin pelar en una olla, cubrirlas con agua y sal marina. Opcional: usar 1/3 de agua de mar y no poner sal marina.
  2. Cuando empiece a hervir, dejar cocer aproximadamente 20 minutos.
  3. Escurrir las patatas, enfriarlas un rato a temperatura ambiente y luego dejarlas enfriar en la nevera (entre 4º y 6º), para que el almidón se vuelva resistente, que es la gracia de esta receta, para que sea bien saludable para los intestinos y el peso corporal.
  4. Lavar las diferentes verduras y cortarlas bien pequeñas, de manera que tengan todas más o menos la misma medida.
  5. Mezclar las patatas con las verduras.
  6. Hacer la salsa: triturar todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite de oliva e ir añadiendo el aceite poco a poco. Se trata de hacerlo como si fuera salsa mayonesa.
  7. Rectificar de sal para que quede fuerte de sabor, ya que la patata queda buena si está en su punto de sal.
  8. Ir poniendo salsa en la ensalada hasta que se vea que está todo bien mojado. El punto fuerte de esta ensalada es la salsa, así que debemos asegurarnos de que la intensidad de sabor ha quedado bien y que toda la patata ha cogido el jugo.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. El día anterior hay que hervir la patata: poner las patatas enteras y sin pelar en una olla, cubrirlas con agua y sal marina. Opcional: usar 1/3 de agua de mar y no poner sal marina.
  2. Cuando empiece a hervir, dejar cocer aproximadamente 20 minutos.
  3. Escurrir las patatas, enfriarlas un rato a temperatura ambiente y luego dejarlas enfriar en la nevera (entre 4º y 6º), para que el almidón se vuelva resistente, que es la gracia de esta receta, para que sea bien saludable para los intestinos y el peso corporal.
  4. Lavar las diferentes verduras y cortarlas bien pequeñas, de manera que tengan todas más o menos la misma medida.
  5. Mezclar las patatas con las verduras.
  6. Hacer la salsa: triturar todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite de oliva e ir añadiendo el aceite poco a poco. Se trata de hacerlo como si fuera salsa mayonesa.
  7. Rectificar de sal para que quede fuerte de sabor, ya que la patata queda buena si está en su punto de sal.
  8. Ir poniendo salsa en la ensalada hasta que se vea que está todo bien mojado. El punto fuerte de esta ensalada es la salsa, así que debemos asegurarnos de que la intensidad de sabor ha quedado bien y que toda la patata ha cogido el jugo.

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