Ensalada de remolacha, hinojo y aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

La remolacha es la base de hidrato de carbono de este plato, que puede ir acompañada de verduras crudas para hacer una ensalada refrescante, saciante, saludable, energética y nutritiva ideal para los días calurosos de verano.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 225 g de remolacha cocida (si está cruda se puede hervir sin piel y cortada unos 5 minutos)
  • 140 g de hinojo
  • 1/2 pepino
  • 1 aguacate
  • 2 puñados de espinacas baby
  • Zumo de medio limón
  • Sal marina sin refinar
  • Aceite de oliva extra virgen de primera prensada en frío
  • 2 C de levadura nutricional

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Ensalada de remolacha, hinojo y aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

La remolacha es la base de hidrato de carbono de este plato, que puede ir acompañada de verduras crudas para hacer una ensalada refrescante, saciante, saludable, energética y nutritiva ideal para los días calurosos de verano.


Ingredientes

  • 225 g de remolacha cocida (si está cruda se puede hervir sin piel y cortada unos 5 minutos)
  • 140 g de hinojo
  • 1/2 pepino
  • 1 aguacate
  • 2 puñados de espinacas baby
  • Zumo de medio limón
  • Sal marina sin refinar
  • Aceite de oliva extra virgen de primera prensada en frío
  • 2 C de levadura nutricional

Elaboración

  • Hacer una cama de espinacas baby en un plato.
  • Cortar la remolacha en trozos pequeños y repartir por encima de las espinacas.
  • Cortar el hinojo muy pequeño y añadir al plato.
  • Pelar y cortar el pepino y repartir.
  • Mezclar un poco.
  • En un bol pequeño, añadir el aguacate troceado, el zumo de un limón, un poco de aceite y sal.
  • Mezclar todo.
  • Añadir la mezcla de aguacate encima del plato de verduras y remover un poco.
  • ¡Y está listo para comer! Como siempre, el plato permite variaciones, como por ejemplo añadir alguna semilla o fruto seco, germinados, chucrut, etc.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  • Hacer una cama de espinacas baby en un plato.
  • Cortar la remolacha en trozos pequeños y repartir por encima de las espinacas.
  • Cortar el hinojo muy pequeño y añadir al plato.
  • Pelar y cortar el pepino y repartir.
  • Mezclar un poco.
  • En un bol pequeño, añadir el aguacate troceado, el zumo de un limón, un poco de aceite y sal.
  • Mezclar todo.
  • Añadir la mezcla de aguacate encima del plato de verduras y remover un poco.
  • ¡Y está listo para comer! Como siempre, el plato permite variaciones, como por ejemplo añadir alguna semilla o fruto seco, germinados, chucrut, etc.

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