Ensalada variada con frutos rojos y frutos secos

Plato principal  |  Consol Rodríguez

Una ensalada en cada comida nos asegura la mejor aportación de alimentos frescos, nutritivos y revitalizantes; es un plato con el que podemos ser creativos y disfrutar siempre variando los ingredientes que nos ofrece la tierra.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 1 buen manojo de hojas tiernas: espinacas baby, hojas de remolacha, hojas de col china, perejil, hojas de apio, berros, rúcula…
  • 1 manojo pequeño de brotes hechos en casa a partir de bulbos y raíces: hojas de rábano, de remolacha, de nabo, de chirivía, de hinojo…
  • 1 puñadito de frutos rojos según temporada: fresas, fresones, arándanos, moras, grosellas…
  • Alguna raíz cortada en rodajas bien finitas (se puede usar una mandolina): rábanos, zanahoria, remolacha
  • 1 puñadito de frutos secos o semillas activados: pistachos, nueces, almendras, semillas de girasol, de calabaza…

Para la salsa

  • 1 mango, pelado y sin semilla
  • Pétalos de flores frescas según temporada (en la ensalada de la foto se han utilizado pétalos de violeta)
  • 1 aguacate pequeño, pelado y sin semilla

Dieta

  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Ensalada variada con frutos rojos y frutos secos

Plato principal  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Una ensalada en cada comida nos asegura la mejor aportación de alimentos frescos, nutritivos y revitalizantes; es un plato con el que podemos ser creativos y disfrutar siempre variando los ingredientes que nos ofrece la tierra.


Ingredientes

  • 1 buen manojo de hojas tiernas: espinacas baby, hojas de remolacha, hojas de col china, perejil, hojas de apio, berros, rúcula...
  • 1 manojo pequeño de brotes hechos en casa a partir de bulbos y raíces: hojas de rábano, de remolacha, de nabo, de chirivía, de hinojo…
  • 1 puñadito de frutos rojos según temporada: fresas, fresones, arándanos, moras, grosellas…
  • Alguna raíz cortada en rodajas bien finitas (se puede usar una mandolina): rábanos, zanahoria, remolacha
  • 1 puñadito de frutos secos o semillas activados: pistachos, nueces, almendras, semillas de girasol, de calabaza…

Para la salsa

  • 1 mango, pelado y sin semilla
  • Pétalos de flores frescas según temporada (en la ensalada de la foto se han utilizado pétalos de violeta)
  • 1 aguacate pequeño, pelado y sin semilla

Elaboración

  1. Batir el mango con el aguacate y reservar.
  2. Mezclar las hojas tiernas y servir en un plato o bol individual.
  3. Decorar con brotes según gusto y temporada, frutos secos o semillas y algún fruto rojo.
  4. Acompañar con la salsa: se puede añadir a un lado y mezclar con los ingredientes mientras se come o se puede masajear con todos los ingredientes y servir.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Batir el mango con el aguacate y reservar.
  2. Mezclar las hojas tiernas y servir en un plato o bol individual.
  3. Decorar con brotes según gusto y temporada, frutos secos o semillas y algún fruto rojo.
  4. Acompañar con la salsa: se puede añadir a un lado y mezclar con los ingredientes mientras se come o se puede masajear con todos los ingredientes y servir.

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