Ensalada de brócoli, aguacate y tomates cherry

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

Hoy tenemos como protagonista el aguacate, que no sólo nos ayuda a saciarnos, sino que también regula las subidas y bajadas de glucosa en sangre y, por tanto, durante horas no necesitarás comer nada más ni desearás cosas dulces.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 1 brócoli pequeño
  • 15 tomates cherry (aprox.)
  • ½ aguacate
  • ½ limón
  • 2 cucharaditas de café de aceite de oliva
  • un pellizco de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada sopera de pipas de gira-sol y calabaza (tostado previamente con vinagre de umeboshi, opcional)

Dieta

  • Vegetariana
  • Vegana
  • Paleo
  • Omnívora
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Ensalada de brócoli, aguacate y tomates cherry

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Hoy tenemos como protagonista el aguacate, que no sólo nos ayuda a saciarnos, sino que también regula las subidas y bajadas de glucosa en sangre y, por tanto, durante horas no necesitarás comer nada más ni desearás cosas dulces.


Ingredientes

  • 1 brócoli pequeño
  • 15 tomates cherry (aprox.)
  • ½ aguacate
  • ½ limón
  • 2 cucharaditas de café de aceite de oliva
  • un pellizco de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada sopera de pipas de gira-sol y calabaza (tostado previamente con vinagre de umeboshi, opcional)

Elaboración

  • Llenar un bol grande con agua de calidad que esté bien fría.
  • Poner agua abundante a hervir.
  • Mientras tanto, preparar las flores de brócoli lavando muy bien.
  • Una vez el agua hierva, poner un poco de sal y añadir el brócoli. Dejar que hierva 5 minutos como máximo.
  • Limpiar los tomates cherry y el aguacate.
  • Preparar la vinagreta mezclando medio limón, el aceite y un poquito de sal. Probar y rectificar al gusto.
  • Sacar el brócoli del fuego, escurrir y poner en el bol con el agua bien fría para cortar la cocción. Poner el brócoli en el plato de servir.
  • Cortar el aguacate por la mitad; con el aguacate en la mano hacer cortes en horizontal y vertical, y después con una cuchara sacar la carne. Poner sobre el brócoli.
  • Añadir los tomates cherry en el plato y las pipas de girasol y calabaza.
  • El plato ya se puede aliñar con la vinagreta y está a punto para disfrutar.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  • Llenar un bol grande con agua de calidad que esté bien fría.
  • Poner agua abundante a hervir.
  • Mientras tanto, preparar las flores de brócoli lavando muy bien.
  • Una vez el agua hierva, poner un poco de sal y añadir el brócoli. Dejar que hierva 5 minutos como máximo.
  • Limpiar los tomates cherry y el aguacate.
  • Preparar la vinagreta mezclando medio limón, el aceite y un poquito de sal. Probar y rectificar al gusto.
  • Sacar el brócoli del fuego, escurrir y poner en el bol con el agua bien fría para cortar la cocción. Poner el brócoli en el plato de servir.
  • Cortar el aguacate por la mitad; con el aguacate en la mano hacer cortes en horizontal y vertical, y después con una cuchara sacar la carne. Poner sobre el brócoli.
  • Añadir los tomates cherry en el plato y las pipas de girasol y calabaza.
  • El plato ya se puede aliñar con la vinagreta y está a punto para disfrutar.

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