Ensalada antioxidante con salmón salvaje o tempeh de garbanzos

Plato principal  |  María Llamas

Si estás aburrida de las ensaladas de hojas verdes sin alegría prueba esta ensalada antioxidante rica en colores, sabores, texturas y nutrientes. Completa el plato con la opción que más se adapte a tus gustos y en tu dieta.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

Para la ensalada

  • 4 puñados de berros
  • Un puñado de arándanos
  • 3 c.s. de semillas de calabaza
  • 1 aguacate, cortado en dados
  • 1 puñado de brotes
  • 1 remolacha cruda, pelada y cortada en juliana
  • 4-8 huevos cocidos

Para el aliño

  • 6 c.s. de aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • 1 c.p. de cúrcuma molida
  • ½ c.p. de mostaza en grano
  • Sal y pimienta

Escoge el acompañamiento que más se ajuste a tus gustos o a tu tipo de dieta; salmón salvaje al horno o tempeh de garbanzos

Para el salmón

  • 500 g de salmón salvaje (4 filetes de 125 g)
  • 1 c.s. de pimentón
  • 1 c.p. de orégano
  • Ralladura de un limón
  • Un chorrito de aceite de oliva

Para el tempeh de garbanzos

  • 600 g de tempeh de garbanzos
  • 1 ajo
  • Un chorrito de aceite de oliva

Dieta

  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
María Llamas

María Llamas
Coach nutricional y de salud integrativa y chef profesional

healthyforkful.com @healthyforkful
 

Ensalada antioxidante con salmón salvaje o tempeh de garbanzos

Plato principal  |  María Llamas

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Si estás aburrida de las ensaladas de hojas verdes sin alegría prueba esta ensalada antioxidante rica en colores, sabores, texturas y nutrientes. Completa el plato con la opción que más se adapte a tus gustos y en tu dieta.


Ingredientes

Para la ensalada

  • 4 puñados de berros
  • Un puñado de arándanos
  • 3 c.s. de semillas de calabaza
  • 1 aguacate, cortado en dados
  • 1 puñado de brotes
  • 1 remolacha cruda, pelada y cortada en juliana
  • 4-8 huevos cocidos

Para el aliño

  • 6 c.s. de aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • 1 c.p. de cúrcuma molida
  • ½ c.p. de mostaza en grano
  • Sal y pimienta
Escoge el acompañamiento que más se ajuste a tus gustos o a tu tipo de dieta; salmón salvaje al horno o tempeh de garbanzos

Para el salmón

  • 500 g de salmón salvaje (4 filetes de 125 g)
  • 1 c.s. de pimentón
  • 1 c.p. de orégano
  • Ralladura de un limón
  • Un chorrito de aceite de oliva

Para el tempeh de garbanzos

  • 600 g de tempeh de garbanzos
  • 1 ajo
  • Un chorrito de aceite de oliva

Elaboración

Para la ensalada

  1. En una ensaladera mediana, mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, cúrcuma y la mostaza hasta que estén bien combinados.
  2. Agregar los ingredientes restantes de la ensalada y dar vueltas suavemente hasta que la ensalada esté bien cubierta con el aliño y bien mezclada.
  3. Para los huevos cocidos (con yema semicruda), poner el huevo en una cazuela con agua del tiempo y encender el fuego a potencia media-alta.
  4. Cuando comience a hervir, contar 5 minutos y pasar por agua fría para frenar la cocción. Así se obtiene una clara firme y una yema cremosa. Si se desea con la yema más hecha, dejar unos 2-5 minutos más
Acompaña la ensalada con salmón al horno o tempeh de garbanzos: escoge la opción que más se adapte a tus gustos o a tu tipo de dieta

Para el tempeh de garbanzos

  1. Calentar una sartén a fuego medio, añadir un chorrito de aceite de oliva, un ajo entero y dejar hacer hasta que esté fragante, un minuto aproximadamente.
  2. Añadir el tempeh desmenuzado y cocinar unos 10 minutos.
  3. Añadir a la ensalada.

Para el salmón

  1. Mezclar el pimentón, orégano, ralladura, aceite, sal y pimienta.
  2. Restregar sobre el salmón y asar en el horno precalentado a 180 ºC unos 15-20 minutos (dependiendo del grosor del salmón).
  3. Cuando esté listo, servir cada filete con la ensalada.

María Llamas
Coach nutricional y de salud integrativa y chef profesional

https://www.healthyforkful.com @healthyforkful

Elaboración

Para la ensalada

  1. En una ensaladera mediana, mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, cúrcuma y la mostaza hasta que estén bien combinados.
  2. Agregar los ingredientes restantes de la ensalada y dar vueltas suavemente hasta que la ensalada esté bien cubierta con el aliño y bien mezclada.
  3. Para los huevos cocidos (con yema semicruda), poner el huevo en una cazuela con agua del tiempo y encender el fuego a potencia media-alta.
  4. Cuando comience a hervir, contar 5 minutos y pasar por agua fría para frenar la cocción. Así se obtiene una clara firme y una yema cremosa. Si se desea con la yema más hecha, dejar unos 2-5 minutos más

Acompaña la ensalada con salmón al horno o tempeh de garbanzos: escoge la opción que más se adapte a tus gustos o a tu tipo de dieta

Para el tempeh de garbanzos

  1. Calentar una sartén a fuego medio, añadir un chorrito de aceite de oliva, un ajo entero y dejar hacer hasta que esté fragante, un minuto aproximadamente.
  2. Añadir el tempeh desmenuzado y cocinar unos 10 minutos.
  3. Añadir a la ensalada.

Para el salmón

  1. Mezclar el pimentón, orégano, ralladura, aceite, sal y pimienta.
  2. Restregar sobre el salmón y asar en el horno precalentado a 180 ºC unos 15-20 minutos (dependiendo del grosor del salmón).
  3. Cuando esté listo, servir cada filete con la ensalada.

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