Ensalada de alga wakame, pepino y sésamo

Plato principal  |  Sara Gómez Marquina

El alga wakame es muy fácil de conseguir, deshidratada y también salada. Se puede comer seca, rehidratada, cocinada... Es importante cortarla en trozos antes de cocinarla, ya que con la cocción aumentará hasta 3-4 veces de tamaño.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • Alga wakame deshidratada (unos 15 g)
  • Un pepino pequeño
  • Semillas de sésamo
  • Vinagre de arroz
  • Salsa de soja
  • Zumo de limón
  • Azúcar moreno
  • Una guindilla pequeña (se puede utilizar también cayena).

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Sara Gómez Marquina

Sara Gómez Marquina

 

Ensalada de alga wakame, pepino y sésamo

Plato principal  |  Sara Gómez Marquina

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

El alga wakame es muy fácil de conseguir, deshidratada y también salada. Se puede comer seca, rehidratada, cocinada... Es importante cortarla en trozos antes de cocinarla, ya que con la cocción aumentará hasta 3-4 veces de tamaño.


Ingredientes

  • Alga wakame deshidratada (unos 15 g)
  • Un pepino pequeño
  • Semillas de sésamo
  • Vinagre de arroz
  • Salsa de soja
  • Zumo de limón
  • Azúcar moreno
  • Una guindilla pequeña (se puede utilizar también cayena).

Elaboración

  1. Se hidrata el alga wakame, cortada previamente en tiras o trozos, durante unos veinte minutos en agua tibia. Hay que recordar que aumenta unas tres veces su tamaño para calcular la cantidad de alga a hidratar. Escurrir, aclarar con agua limpia fresca y volver a escurrir.
  2. Pelar el pepino y cortar en varitas finas o dados pequeños. Apartar.
  3. Tostar ligeramente una cucharadita de semilla de sésamo y apartar.
  4. Retirar las semillas de la guindilla o cayena y picarla bien.
  5. Mezclar en un bol una cucharada de vinagre de arroz, una cucharada de soja, unas gotas del zumo de limón y una pizca de azúcar moreno ecológico. Añadir a la mezcla el sésamo tostado y la guindilla picada.
  6. Con esta mezcla aliñar el pepino y las algas mezcladas. Se aconseja servir fría.

Sara Gómez Marquina

Elaboración

  1. Se hidrata el alga wakame, cortada previamente en tiras o trozos, durante unos veinte minutos en agua tibia. Hay que recordar que aumenta unas tres veces su tamaño para calcular la cantidad de alga a hidratar. Escurrir, aclarar con agua limpia fresca y volver a escurrir.
  2. Pelar el pepino y cortar en varitas finas o dados pequeños. Apartar.
  3. Tostar ligeramente una cucharadita de semilla de sésamo y apartar.
  4. Retirar las semillas de la guindilla o cayena y picarla bien.
  5. Mezclar en un bol una cucharada de vinagre de arroz, una cucharada de soja, unas gotas del zumo de limón y una pizca de azúcar moreno ecológico. Añadir a la mezcla el sésamo tostado y la guindilla picada.
  6. Con esta mezcla aliñar el pepino y las algas mezcladas. Se aconseja servir fría.

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