Empanadas de queso

Aperitivos, Plato principal  | 

Estas empanadas de queso son una solución fácil y deliciosa para muchas ocasiones. Son perfectas para los desayunos escolares, como aperitivos para una fecha destacada, o simplemente algo diferente para la cena.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 - 45 minutos

Ingredientes

Para la masa de las empanadas

  • 50 g de harina de almendras
  • 25 g de queso mozzarella
  • 2 g de goma xantana
  • 1 o 2 c. c. de agua tibia
  • Sal

Para el relleno de queso

  • 50 g de queso mozzarella
  • 50 g de queso feta

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
 

Empanadas de queso

Aperitivos, Plato principal  | 

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 - 45 minutos

Estas empanadas de queso son una solución fácil y deliciosa para muchas ocasiones. Son perfectas para los desayunos escolares, como aperitivos para una fecha destacada, o simplemente algo diferente para la cena.


Ingredientes

Para la masa de las empanadas
  • 50 g de harina de almendras
  • 25 g de queso mozzarella
  • 2 g de goma xantana
  • 1 o 2 c. c. de agua tibia
  • Sal
Para el relleno de queso
  • 50 g de queso mozzarella
  • 50 g de queso feta

Elaboración

  1. Mezclar la harina de almendras, el queso, la goma xantana y la sal en un bol.
  2. Agregar el agua tibia y mezclar bien hasta que se forme una masa homogénea. Dejar reposar de 10 a 15 minutos.
  3. Aprovechar para preparar el relleno de queso, que es tan fácil como mezclar los quesos en un bol y reservar.
  4. Una vez pasado este tiempo de reposo de la masa, dividir en partes iguales para que tengan el mismo tamaño.
  5. Formar una bola con las manos y estirar la masa con el rodillo sobre un papel vegetal para que no se adhiera.

Elaboración

  1. Mezclar la harina de almendras, el queso, la goma xantana y la sal en un bol.
  2. Agregar el agua tibia y mezclar bien hasta que se forme una masa homogénea. Dejar reposar de 10 a 15 minutos.
  3. Aprovechar para preparar el relleno de queso, que es tan fácil como mezclar los quesos en un bol y reservar.
  4. Una vez pasado este tiempo de reposo de la masa, dividir en partes iguales para que tengan el mismo tamaño.
  5. Formar una bola con las manos y estirar la masa con el rodillo sobre un papel vegetal para que no se adhiera.

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