Dukkah, la delicia egipcia

Condimentos y salsas  |  Cristina Arroyo

La dukkah es muy versátil y fácil de preparar, y debería ser un elemento imprescindible en cualquier nevera. Nos sacará de un apuro y dará un toque sabroso y nutritivo a preparaciones de emergencia.

  • Raciones:
    100 g
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 60 g de almendras
  • 2,5 c.s de semillas de sésamo
  • 1 c.p de comino
  • 1,5 c.p. de semillas de coriandro
  • 1 c.c. rasa de pimienta negra recién molida
  • 1/2 c.c de sal marina

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Dukkah, la delicia egipcia

Condimentos y salsas  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    100 g
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

La dukkah es muy versátil y fácil de preparar, y debería ser un elemento imprescindible en cualquier nevera. Nos sacará de un apuro y dará un toque sabroso y nutritivo a preparaciones de emergencia.


Ingredientes

  • 60 g de almendras
  • 2,5 c.s de semillas de sésamo
  • 1 c.p de comino
  • 1,5 c.p. de semillas de coriandro
  • 1 c.c. rasa de pimienta negra recién molida
  • 1/2 c.c de sal marina

Elaboración

  1. Tostar los frutos secos al horno ligeramente.
  2. Tostar el sésamo, el comino y el cilantro por separado, en una sartén sin aceite hasta que empiecen a desprender aroma.
  3. Una vez fríos todos los ingredientes, triturar en un mortero o en un robot de cocina hasta que quede una mezcla no muy fina. Lo mejor es triturar por separado los frutos secos y las semillas, puesto que tienen tamaños y texturas diferentes.
  4. Después, añadir la sal y la pimienta, y la dukkah ya estará lista para usar en un montón de recetas.
  5. Para conservarla, guardar en un envase hermético protegido de la luz y la humedad.
  6. En verano, es mejor guardarla en la nevera; de todos modos lo mejor es preparar solo la cantidad que se vaya a usar durante solo una semana.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Tostar los frutos secos al horno ligeramente.
  2. Tostar el sésamo, el comino y el cilantro por separado, en una sartén sin aceite hasta que empiecen a desprender aroma.
  3. Una vez fríos todos los ingredientes, triturar en un mortero o en un robot de cocina hasta que quede una mezcla no muy fina. Lo mejor es triturar por separado los frutos secos y las semillas, puesto que tienen tamaños y texturas diferentes.
  4. Después, añadir la sal y la pimienta, y la dukkah ya estará lista para usar en un montón de recetas.
  5. Para conservarla, guardar en un envase hermético protegido de la luz y la humedad.
  6. En verano, es mejor guardarla en la nevera; de todos modos lo mejor es preparar solo la cantidad que se vaya a usar durante solo una semana.

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