Donuts de zanahoria y jengibre con toque de mandarina

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

Una comida especial para tener un día redondo y saludable. Sin gluten, sin lácteos y sin azúcares añadidos.

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 10 minutos

Ingredientes

  • 100 g de zanahoria rallada fina
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos ecológicos
  • 60 g de yogur vegetal de coco (Si tomáis lácteos, podéis sustituir el yogur de coco por uno de natural y ecológico de oveja)
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 85 g de harina de almendra
  • 50 g de harina de trigo sarraceno
  • 50 g de coco rallado
  • 10 g de levadura en polvo ecológica
  • 1 trozo de unos 5 cm de jengibre fresco
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • ½ c.p. de canela en polvo
  • La ralladura de 1 mandarina

Para la cobertura

  • 120 g de chocolate negro del 85%
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Opcional para decorar: polen, crocante de almendra, coco rallado…

 

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Donuts de zanahoria y jengibre con toque de mandarina

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 10 minutos

Una comida especial para tener un día redondo y saludable. Sin gluten, sin lácteos y sin azúcares añadidos.


Ingredientes

  • 100 g de zanahoria rallada fina
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos ecológicos
  • 60 g de yogur vegetal de coco (Si tomáis lácteos, podéis sustituir el yogur de coco por uno de natural y ecológico de oveja)
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 85 g de harina de almendra
  • 50 g de harina de trigo sarraceno
  • 50 g de coco rallado
  • 10 g de levadura en polvo ecológica
  • 1 trozo de unos 5 cm de jengibre fresco
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • ½ c.p. de canela en polvo
  • La ralladura de 1 mandarina

Para la cobertura

  • 120 g de chocolate negro del 85%
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Opcional para decorar: polen, crocante de almendra, coco rallado...
 

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Pelar y aplastar los plátanos hasta obtener una textura semilíquida y lo más homogénea posible. Después, colocar el resultado en un bol.
  3. Añadir los huevos, el yogur vegetal y el aceite y batir todo junto.
  4. Pelar el jengibre y rallar bien fino.
  5. Añadir la zanahoria, el jengibre y la ralladura de mandarina a la mezcla anterior.
  6. En otro bol, mezclar la harina de almendra, la harina de trigo sarraceno, el coco rallado, la levadura, el jengibre en polvo y la canela.
  7. Agregar los ingredientes secos al bol de los húmedos y, con una espátula, mezclar hasta que queden muy integrados.
  8. Colocar los moldes de donut sobre una rejilla de horno y untar los agujeros con un poco de aceite. Después, verter la masa.
  9. Meter los donuts en el horno y cocinar unos 20-25 minutos.
  10. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
  11. Deshacer el chocolate al baño maría y añadir un pellizco de jengibre en polvo.
  12. Para hacer la cobertura, verter el chocolate por encima de los donuts y decorar al gusto.
  13. Dejar enfriar hasta que el chocolate se haya solidificado (para ir más deprisa, se pueden reservar en la nevera).

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Pelar y aplastar los plátanos hasta obtener una textura semilíquida y lo más homogénea posible. Después, colocar el resultado en un bol.
  3. Añadir los huevos, el yogur vegetal y el aceite y batir todo junto.
  4. Pelar el jengibre y rallar bien fino.
  5. Añadir la zanahoria, el jengibre y la ralladura de mandarina a la mezcla anterior.
  6. En otro bol, mezclar la harina de almendra, la harina de trigo sarraceno, el coco rallado, la levadura, el jengibre en polvo y la canela.
  7. Agregar los ingredientes secos al bol de los húmedos y, con una espátula, mezclar hasta que queden muy integrados.
  8. Colocar los moldes de donut sobre una rejilla de horno y untar los agujeros con un poco de aceite. Después, verter la masa.
  9. Meter los donuts en el horno y cocinar unos 20-25 minutos.
  10. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
  11. Deshacer el chocolate al baño maría y añadir un pellizco de jengibre en polvo.
  12. Para hacer la cobertura, verter el chocolate por encima de los donuts y decorar al gusto.
  13. Dejar enfriar hasta que el chocolate se haya solidificado (para ir más deprisa, se pueden reservar en la nevera).

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad