Donuts de almendras y manzana

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

De los donuts saludables, sin freír y sin azúcar, han surgido estos donuts convertibles en miniroscos de Pascua, hechos con harina de almendras y puré de manzana. Una alegría para todos los sentidos.

  • Raciones:
    12
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 350 g de harina de almendras
  • 4 cucharadas de xilitol
  • 1 cucharadita de impulsor o polvo para hornear
  • 1 pizca de sal marina
  • 120 g de compota de manzana (unas 6 cucharadas)
  • 5 huevos
  • La ralladura de dos mandarinas (solo la parte naranja, no la blanca)
  • Crema de nueces (para untar encima)

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Donuts de almendras y manzana

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    12
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

De los donuts saludables, sin freír y sin azúcar, han surgido estos donuts convertibles en miniroscos de Pascua, hechos con harina de almendras y puré de manzana. Una alegría para todos los sentidos.


Ingredientes

  • 350 g de harina de almendras
  • 4 cucharadas de xilitol
  • 1 cucharadita de impulsor o polvo para hornear
  • 1 pizca de sal marina
  • 120 g de compota de manzana (unas 6 cucharadas)
  • 5 huevos
  • La ralladura de dos mandarinas (solo la parte naranja, no la blanca)
  • Crema de nueces (para untar encima)

Elaboración

  1. Calentar el horno a 170 ºC y engrasar las cavidades del molde con un poquito de aceite.
  2. Mezclar en un bol la harina de almendra, el impulsor y la sal.
  3. En otro bol, batir los huevos ligeramente, añadir el xilitol, la ralladura de mandarina y la compota.
  4. Echar los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar.
  5. Verter la mezcla en las cavidades llenándolas hasta ¾ de su capacidad.
  6. Hornear 15 minutos y comprobar que están cocidos (si hundimos un palillo en la masa, debe salir seco).
  7. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.
  8. Una vez fuera del molde, untar con la crema de nueces y decorar al gusto.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Calentar el horno a 170 ºC y engrasar las cavidades del molde con un poquito de aceite.
  2. Mezclar en un bol la harina de almendra, el impulsor y la sal.
  3. En otro bol, batir los huevos ligeramente, añadir el xilitol, la ralladura de mandarina y la compota.
  4. Echar los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar.
  5. Verter la mezcla en las cavidades llenándolas hasta ¾ de su capacidad.
  6. Hornear 15 minutos y comprobar que están cocidos (si hundimos un palillo en la masa, debe salir seco).
  7. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.
  8. Una vez fuera del molde, untar con la crema de nueces y decorar al gusto.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad