Delicias de pollo al horno ceto con mayonesa de mostaza

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mel Sánchez

¿Quién no quiere disfrutar de unas delicias de pollo saludables que podemos llevarnos de excursión, a la playa o a una comida con amigos y que gustan tanto a pequeños como a no tan pequeños? ¡No quedará ni una!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 30 minutos

Ingredientes

Para las delicias de pollo

  • 500 g de pechuga de pollo limpia y cortada a dados
  • 50 g de yogur griego de cabra o leche de anacardo
  • 80 g de harina de almendra
  • 50 g de harina de coco
  • 50 g de gomasio
  • Sal
  • Papel de horno

Para la mayonesa de mostaza

  • 1 huevo (55 g)
  • 125 g de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • 10 g de mostaza gruesa sin ingredientes raros
  • 25 g de pepino en vinagre

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Delicias de pollo al horno ceto con mayonesa de mostaza

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 30 minutos

¿Quién no quiere disfrutar de unas delicias de pollo saludables que podemos llevarnos de excursión, a la playa o a una comida con amigos y que gustan tanto a pequeños como a no tan pequeños? ¡No quedará ni una!


Ingredientes

Para las delicias de pollo

  • 500 g de pechuga de pollo limpia y cortada a dados
  • 50 g de yogur griego de cabra o leche de anacardo
  • 80 g de harina de almendra
  • 50 g de harina de coco
  • 50 g de gomasio
  • Sal
  • Papel de horno

Para la mayonesa de mostaza

  • 1 huevo (55 g)
  • 125 g de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • 10 g de mostaza gruesa sin ingredientes raros
  • 25 g de pepino en vinagre

Elaboración

 Para las delicias de pollo

  1. Triturar con un robot de cocina o picadora potente el pollo con el yogur y una pizca de sal durante 10 segundos. Reservar la mezcla en la nevera 30 minutos, puesto que se trabaja mejor si está fría.
  2. Mezclar las harinas de coco y almendra con el gomasio y dejar en un recipiente para rebozar el pollo.
  3. Precalentar el horno a 180 °C arriba y abajo con aire.
  4. Preparar la bandeja del horno con el papel de cocinar.
  5. Una vez la masa de pollo está fría, coger un poco con una cuchara y hacer bolitas del tamaño que se desee y rebozar con la mezcla de harinas. Poner sobre el papel de la bandeja y aplastar un poco con la mano si se quieren más planas.
  6. Colocar la bandeja en el horno a una altura mediana durante 20-25 minutos a 180 °C. Dar la vuelta a las delicias de pollo a media cocción. Si no han quedado tostadas, gratinar 1 o 2 minutos.
  7. Sacar del horno cuando estén doradas y esperar que se enfríen mientras se hace la mayonesa.

Para la mayonesa de mostaza

  1. Poner el huevo, el aceite, el zumo de limón, la sal, la mostaza y el pepino medio cortado en el vaso de la batidora de mano.
  2. Colocar la batidora en el fondo del vaso y triturar a media potencia durante 30 segundos sin levantar la batidora del fondo. Al cabo de 30 segundos, levantar y bajar despacio hasta que esté bien montada. Si hay que añadir más aceite, se debe hacer despacio.
  3. Guardar en la nevera enseguida y bien tapada, no más de 2 días.
  4. Servir junto a los pepinos en vinagre.
Porción de hidratos de carbono = 0,6 g por unidad. (3 hidratos de carbono por ración de 5 unidades).

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

 Para las delicias de pollo

  1. Triturar con un robot de cocina o picadora potente el pollo con el yogur y una pizca de sal durante 10 segundos. Reservar la mezcla en la nevera 30 minutos, puesto que se trabaja mejor si está fría.
  2. Mezclar las harinas de coco y almendra con el gomasio y dejar en un recipiente para rebozar el pollo.
  3. Precalentar el horno a 180 °C arriba y abajo con aire.
  4. Preparar la bandeja del horno con el papel de cocinar.
  5. Una vez la masa de pollo está fría, coger un poco con una cuchara y hacer bolitas del tamaño que se desee y rebozar con la mezcla de harinas. Poner sobre el papel de la bandeja y aplastar un poco con la mano si se quieren más planas.
  6. Colocar la bandeja en el horno a una altura mediana durante 20-25 minutos a 180 °C. Dar la vuelta a las delicias de pollo a media cocción. Si no han quedado tostadas, gratinar 1 o 2 minutos.
  7. Sacar del horno cuando estén doradas y esperar que se enfríen mientras se hace la mayonesa.

Para la mayonesa de mostaza

  1. Poner el huevo, el aceite, el zumo de limón, la sal, la mostaza y el pepino medio cortado en el vaso de la batidora de mano.
  2. Colocar la batidora en el fondo del vaso y triturar a media potencia durante 30 segundos sin levantar la batidora del fondo. Al cabo de 30 segundos, levantar y bajar despacio hasta que esté bien montada. Si hay que añadir más aceite, se debe hacer despacio.
  3. Guardar en la nevera enseguida y bien tapada, no más de 2 días.
  4. Servir junto a los pepinos en vinagre.

Porción de hidratos de carbono = 0,6 g por unidad. (3 hidratos de carbono por ración de 5 unidades).

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