Cuscús marroquí de brócoli

Plato principal  |  Gina Estapé

El brócoli es un gran alimento y nos aporta muchas propiedades beneficiosas. Es por ello que debería estar muy presente en nuestras mesas.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    55 minutos

Ingredientes

  • 1 brócoli grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 calabacín
  • ¼ de calabaza
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 2-3 ramas de perejil
  • Pasas al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 c.p de comino en polvo
  • 1/2 c.p de cúrcuma en polvo
  • 1/2 c.p de jengibre en polvo
  • 1 muslo de pollo ecológico o de campo (opcional)

 

Dieta

  • Omnívora
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Cuscús marroquí de brócoli

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    55 minutos

El brócoli es un gran alimento y nos aporta muchas propiedades beneficiosas. Es por ello que debería estar muy presente en nuestras mesas.


Ingredientes

  • 1 brócoli grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 calabacín
  • ¼ de calabaza
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 2-3 ramas de perejil
  • Pasas al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 c.p de comino en polvo
  • 1/2 c.p de cúrcuma en polvo
  • 1/2 c.p de jengibre en polvo
  • 1 muslo de pollo ecológico o de campo (opcional)
 

Elaboración

  1. Cortar el brócoli en flores y lavar con agua. Pelar el tronco del brócoli y cortar el corazón en trozos.
  2. Colocar las flores y el tronco en un procesador de alimentos y triturar hasta que quede reducido a trocitos muy pequeños, como un cuscús. Reservar.
  3. En una sartén, saltear la cebolla pelada y cortada en cuadrados pequeños con un chorro de aceite de oliva virgen y una pizca de sal durante 5 minutos.
  4. Picar los ajos y añadir a la sartén. Seguir salteando durante 5 minutos más.
  5. Cortar la zanahoria, el calabacín, la calabaza y el tomate en dados pequeños y el puerro en medias lunas. Añadir a la sartén y saltear unos 10 minutos.
  6. Cuando las verduras empiecen a estar tiernas, añadir las especias y el pollo cortado en dados (opcional) y saltear unos 10 minutos más.
  7. Cuando el pollo ya esté hecho, añadir los garbanzos, las pasas y el perejil cortado muy fino y mezclar bien.
  8. En otra sartén con aceite de oliva virgen, saltear el brócoli con una pizca de sal durante unos 5 minutos. Tiene que quedar hecho pero sin deshacerse. Colocarlo en un bol, añadir dos cucharadas de aceite de oliva virgen y mezclar bien.
  9. Para servir, poner un fondo de cuscús de brócoli en el plato y colocar unas cucharadas del relleno por encima.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Cortar el brócoli en flores y lavar con agua. Pelar el tronco del brócoli y cortar el corazón en trozos.
  2. Colocar las flores y el tronco en un procesador de alimentos y triturar hasta que quede reducido a trocitos muy pequeños, como un cuscús. Reservar.
  3. En una sartén, saltear la cebolla pelada y cortada en cuadrados pequeños con un chorro de aceite de oliva virgen y una pizca de sal durante 5 minutos.
  4. Picar los ajos y añadir a la sartén. Seguir salteando durante 5 minutos más.
  5. Cortar la zanahoria, el calabacín, la calabaza y el tomate en dados pequeños y el puerro en medias lunas. Añadir a la sartén y saltear unos 10 minutos.
  6. Cuando las verduras empiecen a estar tiernas, añadir las especias y el pollo cortado en dados (opcional) y saltear unos 10 minutos más.
  7. Cuando el pollo ya esté hecho, añadir los garbanzos, las pasas y el perejil cortado muy fino y mezclar bien.
  8. En otra sartén con aceite de oliva virgen, saltear el brócoli con una pizca de sal durante unos 5 minutos. Tiene que quedar hecho pero sin deshacerse. Colocarlo en un bol, añadir dos cucharadas de aceite de oliva virgen y mezclar bien.
  9. Para servir, poner un fondo de cuscús de brócoli en el plato y colocar unas cucharadas del relleno por encima.

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