Curry de patatas Red Pontiac con leche de coco y hojas de menta fresca

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Plato sano, simple, original y sabroso con patatas refrigeradas: un excelente alimento prebiótico para alimentar y cuidar tu microbiota. Esta receta la podéis encontrar en la revista SOY papel nº 3.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos + 1 noche de refrigeración

Ingredientes

  • 1 kg de patatas Red Pontiac (de tamaño mediano)
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomates ecológicos enteros en conserva
  • 1 c.p. de semillas de mostaza
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 c.p. de guindilla en polvo
  • 1 c.p. de cúrcuma en polvo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 lata pequeña de leche de coco
  • Hojas frescas de menta
  • Sal marina
  • Aceite de oliva

Dieta

  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Curry de patatas Red Pontiac con leche de coco y hojas de menta fresca

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos + 1 noche de refrigeración

Plato sano, simple, original y sabroso con patatas refrigeradas: un excelente alimento prebiótico para alimentar y cuidar tu microbiota. Esta receta la podéis encontrar en la revista SOY papel nº 3.


Ingredientes

  • 1 kg de patatas Red Pontiac (de tamaño mediano)
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomates ecológicos enteros en conserva
  • 1 c.p. de semillas de mostaza
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 c.p. de guindilla en polvo
  • 1 c.p. de cúrcuma en polvo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 lata pequeña de leche de coco
  • Hojas frescas de menta
  • Sal marina
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. El día antes, lavar y cocer las patatas sin pelar en agua con un poco de sal marina a fuego medio durante unos 20 minutos. Colar y, cuando se enfríen un poco, guardar en la nevera.
  2. Saltear la cebolla cortada pequeña con un poco de aceite de oliva y añadir las especias hasta que desprendan aroma. Añadir los tomates en trozos, un poco de sal marina y cocer durante unos 15 minutos. Al final, añadir el jugo del jengibre fresco.
  3. Pelar y cortar las patatas y mezclar con la salsa de tomate. Calentar todo junto a fuego suave.
  4. Servir en cuencos individuales con un chorrito de leche de coco y hojas de cilantro al gusto.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. El día antes, lavar y cocer las patatas sin pelar en agua con un poco de sal marina a fuego medio durante unos 20 minutos. Colar y, cuando se enfríen un poco, guardar en la nevera.
  2. Saltear la cebolla cortada pequeña con un poco de aceite de oliva y añadir las especias hasta que desprendan aroma. Añadir los tomates en trozos, un poco de sal marina y cocer durante unos 15 minutos. Al final, añadir el jugo del jengibre fresco.
  3. Pelar y cortar las patatas y mezclar con la salsa de tomate. Calentar todo junto a fuego suave.
  4. Servir en cuencos individuales con un chorrito de leche de coco y hojas de cilantro al gusto.

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