Curry de calabaza frío

Plato principal  |  Mireia Galtés

Si queremos tomar curry en épocas de menos frío esta receta nos presenta una forma sencilla y rápida y para tomarlo en épocas más cálidas pero despertando y activando la mente de la misma manera que el curry de siempre.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 4-5 rodajas de calabaza (300 g)
  • 100 g de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 2-3 c.s. de curry
  • 2 vasos de leche de coco
  • sal de especias
  • aceite de oliva virgen

 

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Curry de calabaza frío

Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Si queremos tomar curry en épocas de menos frío esta receta nos presenta una forma sencilla y rápida y para tomarlo en épocas más cálidas pero despertando y activando la mente de la misma manera que el curry de siempre.


Ingredientes

  • 4-5 rodajas de calabaza (300 g)
  • 100 g de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 2-3 c.s. de curry
  • 2 vasos de leche de coco
  • sal de especias
  • aceite de oliva virgen
 

Elaboración

  1. Poner a hervir una olla con abundante agua.
  2. Cortar las judías verdes en trozos pequeños. Lavarlas e incorporarlas a la olla cuando el agua esté hirviendo.
  3. Cortar en rodajas la calabaza, quitarle la piel y cortarla en trozos pequeños. Incorporarla a la olla cuando las judías hayan hervido 4-5 minutos.
  4. Mientras se hacen estas dos hortalizas, pelar y cortar la cebolla a medias lunas. Reservar.
  5. Una vez hayan pasado 10 minutos, cuando la calabaza esté tierna y las judías al gusto, escurrir (guardar el caldo para otra receta) y aclarar con un chorro de agua fría.
  6. En la misma olla, incorporar los 2 vasos de leche de coco, curry en polvo (la cantidad dependerá de lo picante que se quiera el plato) y, si se desea, incorporar más cúrcuma y jengibre. Mezclar bien e incorporar la calabaza y las judías tiernas, y la cebolla cruda.
  7. Añadir sal de especias y aceite de oliva virgen. Servir en un bol y acompañar con semillas de calabaza.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Poner a hervir una olla con abundante agua.
  2. Cortar las judías verdes en trozos pequeños. Lavarlas e incorporarlas a la olla cuando el agua esté hirviendo.
  3. Cortar en rodajas la calabaza, quitarle la piel y cortarla en trozos pequeños. Incorporarla a la olla cuando las judías hayan hervido 4-5 minutos.
  4. Mientras se hacen estas dos hortalizas, pelar y cortar la cebolla a medias lunas. Reservar.
  5. Una vez hayan pasado 10 minutos, cuando la calabaza esté tierna y las judías al gusto, escurrir (guardar el caldo para otra receta) y aclarar con un chorro de agua fría.
  6. En la misma olla, incorporar los 2 vasos de leche de coco, curry en polvo (la cantidad dependerá de lo picante que se quiera el plato) y, si se desea, incorporar más cúrcuma y jengibre. Mezclar bien e incorporar la calabaza y las judías tiernas, y la cebolla cruda.
  7. Añadir sal de especias y aceite de oliva virgen. Servir en un bol y acompañar con semillas de calabaza.

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