Crunchy granola

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

La base de este plato es una granola hecha con quinoa entera. Es una receta muy sencilla, nutritiva y deliciosa, sin gluten y endulzada sólo con algo de fruta seca; ideal para compartir y comer sin prisa.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 3-4 tazas de quinoa cocida
  • 1 y ½ tazas de mezcla de frutos secos y semillas
  • 1 zanahoria grande
  • ½ taza de escamas de coco tostado
  • ¼ de taza de dátiles picados
  • ½ taza de frutas deshidratadas (opcional)
  • Canela molida, a gusto

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Crunchy granola

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

La base de este plato es una granola hecha con quinoa entera. Es una receta muy sencilla, nutritiva y deliciosa, sin gluten y endulzada sólo con algo de fruta seca; ideal para compartir y comer sin prisa.


Ingredientes

  • 3-4 tazas de quinoa cocida
  • 1 y ½ tazas de mezcla de frutos secos y semillas
  • 1 zanahoria grande
  • ½ taza de escamas de coco tostado
  • ¼ de taza de dátiles picados
  • ½ taza de frutas deshidratadas (opcional)
  • Canela molida, a gusto

Elaboración

  1. Lavar bien la zanahoria y cortar a rodajas muy finas.
  2. Calentar el horno a 160 ºC.
  3. Mezclar en un bol las zanahorias, la quinoa, la canela y los dátiles. Extender en la bandeja del horno y hornear durante unos 25 minutos, girando cada tanto toda la mezcla.
  4. Añadir los frutos secos troceados groseramente y seguir la cocción hasta que quede una textura crujiente, sin restos de humedad.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
  6. Añadir la fruta deshidratada y el coco tostado. Mezclar muy bien y guardar en un frasco de cristal.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Lavar bien la zanahoria y cortar a rodajas muy finas.
  2. Calentar el horno a 160 ºC.
  3. Mezclar en un bol las zanahorias, la quinoa, la canela y los dátiles. Extender en la bandeja del horno y hornear durante unos 25 minutos, girando cada tanto toda la mezcla.
  4. Añadir los frutos secos troceados groseramente y seguir la cocción hasta que quede una textura crujiente, sin restos de humedad.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
  6. Añadir la fruta deshidratada y el coco tostado. Mezclar muy bien y guardar en un frasco de cristal.

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