Croquetas de verduras

Plato principal  |  Núria Roura

Estas croquetas son diferentes a las tradicionales porque no tienen bechamel ni jamón cocido. En cambio, son unas croquetas ligeras, sin gluten ni lactosa y con pocos ingredientes que podemos compartir con toda la familia.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora + tiempo de refrigeración

Ingredientes

  • 300 g de champiñones frescos
  • 2 calabacines ecológicos
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 T de harina de garbanzo
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico de primera presión en frío
  • Tamari
  • Sal marina sin refinar

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Croquetas de verduras

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora + tiempo de refrigeración

Estas croquetas son diferentes a las tradicionales porque no tienen bechamel ni jamón cocido. En cambio, son unas croquetas ligeras, sin gluten ni lactosa y con pocos ingredientes que podemos compartir con toda la familia.


Ingredientes

  • 300 g de champiñones frescos
  • 2 calabacines ecológicos
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 T de harina de garbanzo
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico de primera presión en frío
  • Tamari
  • Sal marina sin refinar

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños. Reservar.
  2. Pelar y cortar los calabacines* en trozos pequeños. Reservar.
  3. Pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeños. Reservar.
  4. Lavar muy bien los champiñones, sacar la parte negra y cortarlos en láminas finas. Reservar.
  5. Saltear primero la cebolla con un poco de aceite y sal unos minutos hasta que esté un poco translúcida.
  6. Añadir el resto de verduras, sal marina sin refinar y tapar la sartén para dejarlo cocer a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente.
  7. Poner la harina de garbanzos en un bol grande.
  8. Sacar las verduras del fuego, mezclarlas con la harina de garbanzos y añadir tamari al gusto. Rectificar de sal o tamari.
  9. Poner la mezcla en una bandeja plana si queremos que la masa se enfríe más rápido.
  10. Colocar la masa en la nevera y sacarla cuando esté fría.
  11. Poner el horno a 180º.
  12. Cuando la masa está fría, con la ayuda de las manos húmedas, formar las croquetas.
  13. Poner las croquetas en el horno hasta que estén en su punto, aproximadamente unos 10 minutos.
  14. Servir sobre una base de hoja verde.
* Si hacemos la receta fuera de la temporada de verano, como ya no encontraremos calabacines ecológicos, podemos sustituirlos por calabaza, por ejemplo.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños. Reservar.
  2. Pelar y cortar los calabacines* en trozos pequeños. Reservar.
  3. Pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeños. Reservar.
  4. Lavar muy bien los champiñones, sacar la parte negra y cortarlos en láminas finas. Reservar.
  5. Saltear primero la cebolla con un poco de aceite y sal unos minutos hasta que esté un poco translúcida.
  6. Añadir el resto de verduras, sal marina sin refinar y tapar la sartén para dejarlo cocer a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente.
  7. Poner la harina de garbanzos en un bol grande.
  8. Sacar las verduras del fuego, mezclarlas con la harina de garbanzos y añadir tamari al gusto. Rectificar de sal o tamari.
  9. Poner la mezcla en una bandeja plana si queremos que la masa se enfríe más rápido.
  10. Colocar la masa en la nevera y sacarla cuando esté fría.
  11. Poner el horno a 180º.
  12. Cuando la masa está fría, con la ayuda de las manos húmedas, formar las croquetas.
  13. Poner las croquetas en el horno hasta que estén en su punto, aproximadamente unos 10 minutos.
  14. Servir sobre una base de hoja verde.

* Si hacemos la receta fuera de la temporada de verano, como ya no encontraremos calabacines ecológicos, podemos sustituirlos por calabaza, por ejemplo.

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