Creps verdes con salteado de invierno

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Mireia Galtés

Hoy convertiremos una simple crep en una fuente de nutrientes y salud añadiendo hortalizas dentro de la masa. Gracias al calabacín, el brócoli o las espinacas, que le darán un tono verde y la harán muy nutritiva. ¡Descubre cómo!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • ½ brócoli
  • 1 alcachofa
  • 1 cebolla
  • ½ calabacín o 1 puñado de espinacas
  • 4 huevos ecológicos código 0
  • 1 trozo de queso de cabra (opcional)
  • 4 c. s. de harina de trigo sarraceno o de espelta
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Dieta

  • Omnívora
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Creps verdes con salteado de invierno

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Hoy convertiremos una simple crep en una fuente de nutrientes y salud añadiendo hortalizas dentro de la masa. Gracias al calabacín, el brócoli o las espinacas, que le darán un tono verde y la harán muy nutritiva. ¡Descubre cómo!


Ingredientes

  • ½ brócoli
  • 1 alcachofa
  • 1 cebolla
  • ½ calabacín o 1 puñado de espinacas
  • 4 huevos ecológicos código 0
  • 1 trozo de queso de cabra (opcional)
  • 4 c. s. de harina de trigo sarraceno o de espelta
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración

  1. Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla. Saltear con aceite de oliva a fuego medio.
  2. Retirar las primeras hojas de la alcachofa, cortar la parte de arriba y aprovechar la de abajo, la del corazón. Incorporar a la sartén.
  3. Limpiar y cortar el tronco del brócoli, guardarlo. Trocear los árboles del brócoli e incorporarlos al salteado. Agregar la sal y un vaso de agua para agilizar el proceso. Dejar cocer unos 10 minutos y añadir orégano u otras especias al gusto.

Para hacer las creps

  1. Batir 4 huevos, ½ calabacín o 1 puñado de espinacas, el tronco del brócoli, sal, pimienta y orégano al gusto. Incorporar la harina de trigo sarraceno y un trozo grande de queso de cabra para que dé más gusto. Volver a batir hasta que quede una mezcla uniforme sin grumos.
  2. Retirar el salteado en un plato y empezar a hacer las creps en la misma sartén. Incorporar el aceite y esparcir bien. Añadir 2-3 c. s. de la mezcla y formar un círculo con una espátula o con la misma cuchara. Dejar 1-2 minutos que se haga y darle la vuela. Repetir el proceso con toda la masa. Saldrán unas seis creps.
  3. Servir la crep con el salteado y añadir toppings al gusto, como por ejemplo una mezcla de semillas o queso rallado, y a disfrutar de la cena.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla. Saltear con aceite de oliva a fuego medio.
  2. Retirar las primeras hojas de la alcachofa, cortar la parte de arriba y aprovechar la de abajo, la del corazón. Incorporar a la sartén.
  3. Limpiar y cortar el tronco del brócoli, guardarlo. Trocear los árboles del brócoli e incorporarlos al salteado. Agregar la sal y un vaso de agua para agilizar el proceso. Dejar cocer unos 10 minutos y añadir orégano u otras especias al gusto.

Para hacer las creps

  1. Batir 4 huevos, ½ calabacín o 1 puñado de espinacas, el tronco del brócoli, sal, pimienta y orégano al gusto. Incorporar la harina de trigo sarraceno y un trozo grande de queso de cabra para que dé más gusto. Volver a batir hasta que quede una mezcla uniforme sin grumos.
  2. Retirar el salteado en un plato y empezar a hacer las creps en la misma sartén. Incorporar el aceite y esparcir bien. Añadir 2-3 c. s. de la mezcla y formar un círculo con una espátula o con la misma cuchara. Dejar 1-2 minutos que se haga y darle la vuela. Repetir el proceso con toda la masa. Saldrán unas seis creps.
  3. Servir la crep con el salteado y añadir toppings al gusto, como por ejemplo una mezcla de semillas o queso rallado, y a disfrutar de la cena.

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