Creps bretonas

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Elka Mocker

Estas crepes son una divertida manera de comer trigo sarraceno; uno de los cereales más interesantes nutricionalmente ya que no tiene gluten, es rico en hierro y contiene todos los aminoácidos esenciales.

  • Raciones:
    4 - 8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 1 taza – 180 g de trigo sarraceno
  • 200 – 250 ml de agua
  • ½ cucharada de postre de sal

Para la salsa agria

  • 1 taza – 140 g de anacardos crudos
  • ¾ taza agua (quizás más)
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 2 cucharada de postre de vinagre de manzana sin filtrar
  • ¼ cucharada de postre de sal

Para el relleno

  • Col lombarda
  • Unas hojas de lechuga
  • Un trozo de cebolla
  • Unos tomates
  • Germinados de cebolla
  • ½ aguacate

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Creps bretonas

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    4 - 8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Estas crepes son una divertida manera de comer trigo sarraceno; uno de los cereales más interesantes nutricionalmente ya que no tiene gluten, es rico en hierro y contiene todos los aminoácidos esenciales.


Ingredientes

  • 1 taza – 180 g de trigo sarraceno
  • 200 – 250 ml de agua
  • ½ cucharada de postre de sal

Para la salsa agria

  • 1 taza – 140 g de anacardos crudos
  • ¾ taza agua (quizás más)
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 2 cucharada de postre de vinagre de manzana sin filtrar
  • ¼ cucharada de postre de sal

Para el relleno

  • Col lombarda
  • Unas hojas de lechuga
  • Un trozo de cebolla
  • Unos tomates
  • Germinados de cebolla
  • ½ aguacate

Elaboración

  1. Poner a remojo el trigo sarraceno entero unas 4-6 horas (o toda la noche) con el doble de agua.
  2. En el momento de hacer las creps, retirar el agua de remojo y enjuagar el trigo sarraceno bajo el grifo, poner en la batidora junto con el agua nueva y la sal y batir hasta obtener una crema.
  3. Calentar una sartén antiadherente pequeña pintada con aceite de oliva. Cuando la sartén esté bien caliente, poner un cucharón de masa y dejar que se cocine un minuto o hasta que se despegue muy fácilmente. Dar la vuelta y cocinar un minuto más. Continuar hasta terminar la masa.
  4. Mientras se hacen los creps, preparar el relleno troceando y fileteando los ingredientes al gusto.
  5. Para hacer la salsa agria, poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta conseguir una crema sedosa y homogénea. Ajustar de agua según la consistencia deseada (a mí me gusta que sea lo suficientemente líquida como para que se pueda “regar” con una jarrita. Ajustar también el nivel de acidez deseado jugando con el limón y/o el vinagr.
  6. Una vez todo listo, rellenar las creps o servir todo en la mesa para montar las creps a medida que se comen.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. Poner a remojo el trigo sarraceno entero unas 4-6 horas (o toda la noche) con el doble de agua.
  2. En el momento de hacer las creps, retirar el agua de remojo y enjuagar el trigo sarraceno bajo el grifo, poner en la batidora junto con el agua nueva y la sal y batir hasta obtener una crema.
  3. Calentar una sartén antiadherente pequeña pintada con aceite de oliva. Cuando la sartén esté bien caliente, poner un cucharón de masa y dejar que se cocine un minuto o hasta que se despegue muy fácilmente. Dar la vuelta y cocinar un minuto más. Continuar hasta terminar la masa.
  4. Mientras se hacen los creps, preparar el relleno troceando y fileteando los ingredientes al gusto.
  5. Para hacer la salsa agria, poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta conseguir una crema sedosa y homogénea. Ajustar de agua según la consistencia deseada (a mí me gusta que sea lo suficientemente líquida como para que se pueda “regar” con una jarrita. Ajustar también el nivel de acidez deseado jugando con el limón y/o el vinagr.
  6. Una vez todo listo, rellenar las creps o servir todo en la mesa para montar las creps a medida que se comen.

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