Creps de guisantes con verduras dulces y salsa de kéfir

Condimentos y salsas, Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Cristina Manyer

Cenar pronto y elegir los ingredientes adecuados ayuda a conseguir un sueño profundo y regenerador entre muchas otras ventajas, y los alimentos ricos en triptófano como los huevos y los guisantes son una opción excelente.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

Para la tortilla de guisantes

  • 2 huevos eco
  • 100 g de guisantes congelados
  • 20 g de copos de avena *
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • Aceite de oliva

Para las verduras

  • 100 g de zanahoria cortada en daditos
  • 100 g de calabacín cortado en daditos
  • 80 g de cebolla morada cortada en juliana
  • 1 manojo de espinacas troceadas
  • 1 c.s. de orégano
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • Aceite de oliva

Para la salsa kéfir

  • 3 c.s. de kéfir de cabra
  • 1 c.p. de vinagre de manzana sin pasteurizar
  • 1 c.p. de aceite de oliva
  • 1 c.p. de semillas de amapola
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1 puñado de hojas de cilantro picadas

* Elegir avena certificada para dietas libres de gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Manyer

Cristina Manyer
Coach de salud y profesora de cocina saludable y terapéutica

cristinamanyer.com @cristinamanyer
 

Creps de guisantes con verduras dulces y salsa de kéfir

Condimentos y salsas, Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Cristina Manyer

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Cenar pronto y elegir los ingredientes adecuados ayuda a conseguir un sueño profundo y regenerador entre muchas otras ventajas, y los alimentos ricos en triptófano como los huevos y los guisantes son una opción excelente.


Ingredientes

Para la tortilla de guisantes

  • 2 huevos eco
  • 100 g de guisantes congelados
  • 20 g de copos de avena *
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • Aceite de oliva

Para las verduras

  • 100 g de zanahoria cortada en daditos
  • 100 g de calabacín cortado en daditos
  • 80 g de cebolla morada cortada en juliana
  • 1 manojo de espinacas troceadas
  • 1 c.s. de orégano
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • Aceite de oliva

Para la salsa kéfir

  • 3 c.s. de kéfir de cabra
  • 1 c.p. de vinagre de manzana sin pasteurizar
  • 1 c.p. de aceite de oliva
  • 1 c.p. de semillas de amapola
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1 puñado de hojas de cilantro picadas
* Elegir avena certificada para dietas libres de gluten

Elaboración

  1. En un cazo, poner agua mineral con una pizca de sal y llevar a ebullición. Incorporar los guisantes y hervir durante 2 minutos. Colar y reservar los guisantes y el agua.
  2. En una sartén un poco caliente saltear la cebolla roja con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal a fuego medio hasta que empiece a ablandarse. Añadir unas gotas agua de los guisantes para evitar que se pegue.
  3. Añadir la zanahoria, saltear durante unos 2 minutos. Agregar el calabacín, una pizca de sal, pimienta y el orégano y saltear 2 minutos más. Añadir gotas de agua de los guisantes para evitar que se peguen las verduras.
  4. Agregar las espinacas y saltear durante 1 minuto. Si hace falta, añadir gotas de agua de los guisantes para evitar que se peguen. Apagar el fuego y reservar todo en un bol.
  5. Batir los ingredientes de la crep hasta conseguir una textura fina. Añadir unas cuantas hojas de cilantro picadas y remover.
  6. En la misma sartén de las verduras, calentar un poco de aceite (sin que humee) y verter la masa. Con la ayuda de una cuchara repartir por toda la sartén. Cocer a fuego medio-bajo y tapado durante 2 minutos o hasta que esté bien cocida.
  7. Servir la crep con las verduras encima y la salsa de kéfir, que se hace mezclando todos los ingredientes en un bol.

Notas

  • Si no gusta el cilantro, se puede cambiar por perejil.
  • Si se cena tarde, reducir cantidades a la mitad.
  • Es importante que no llenarse mucho en la última comida del día.

Cristina Manyer
Coach de salud y profesora de cocina saludable y terapéutica

www.cristinamanyer.com @cristinamanyer

Elaboración

  1. En un cazo, poner agua mineral con una pizca de sal y llevar a ebullición. Incorporar los guisantes y hervir durante 2 minutos. Colar y reservar los guisantes y el agua.
  2. En una sartén un poco caliente saltear la cebolla roja con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal a fuego medio hasta que empiece a ablandarse. Añadir unas gotas agua de los guisantes para evitar que se pegue.
  3. Añadir la zanahoria, saltear durante unos 2 minutos. Agregar el calabacín, una pizca de sal, pimienta y el orégano y saltear 2 minutos más. Añadir gotas de agua de los guisantes para evitar que se peguen las verduras.
  4. Agregar las espinacas y saltear durante 1 minuto. Si hace falta, añadir gotas de agua de los guisantes para evitar que se peguen. Apagar el fuego y reservar todo en un bol.
  5. Batir los ingredientes de la crep hasta conseguir una textura fina. Añadir unas cuantas hojas de cilantro picadas y remover.
  6. En la misma sartén de las verduras, calentar un poco de aceite (sin que humee) y verter la masa. Con la ayuda de una cuchara repartir por toda la sartén. Cocer a fuego medio-bajo y tapado durante 2 minutos o hasta que esté bien cocida.
  7. Servir la crep con las verduras encima y la salsa de kéfir, que se hace mezclando todos los ingredientes en un bol.

Notas

  • Si no gusta el cilantro, se puede cambiar por perejil.
  • Si se cena tarde, reducir cantidades a la mitad.
  • Es importante que no llenarse mucho en la última comida del día.

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