Crema de tomate

Plato principal  |  Consol Rodríguez

Animaos a hacer una receta con tomates deshidratados, no se arrepentirá. Saludable, respetuosa con el medio ambiente, consciente y sostenible, la deshidratación es una de las mejores técnicas de preservación de alimentos.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 minutos + 8 horas de remojo

Ingredientes

  • 4 C de semillas de chía
  • 8 tomates secos (8 mitades)
  • 1 y 1/2 T de agua filtrada o de manantial
  • 2 C de pimienta rosa
  • 4 C de levadura nutricional
  • 2 limas, el zumo
  • 4 C de aceite de coco crudo
  • 1 pera
  • 2 C de aceite de oliva virgen extra, para decorar

 

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Crema de tomate

Plato principal  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 minutos + 8 horas de remojo

Animaos a hacer una receta con tomates deshidratados, no se arrepentirá. Saludable, respetuosa con el medio ambiente, consciente y sostenible, la deshidratación es una de las mejores técnicas de preservación de alimentos.


Ingredientes

  • 4 C de semillas de chía
  • 8 tomates secos (8 mitades)
  • 1 y 1/2 T de agua filtrada o de manantial
  • 2 C de pimienta rosa
  • 4 C de levadura nutricional
  • 2 limas, el zumo
  • 4 C de aceite de coco crudo
  • 1 pera
  • 2 C de aceite de oliva virgen extra, para decorar
 

Elaboración

  1. Remojar las semillas de chía en 1/2 taza de agua, mezclar bien con una cucharilla y dejar reposar entre dos y ocho horas para que las semillas absorban el agua y se activen.
  2. En una batidora, mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva y batir hasta obtener una mezcla cremosa pero con pequeños trocitos.
  3. Servir en platos y decorar con el aceite de oliva.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Remojar las semillas de chía en 1/2 taza de agua, mezclar bien con una cucharilla y dejar reposar entre dos y ocho horas para que las semillas absorban el agua y se activen.
  2. En una batidora, mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva y batir hasta obtener una mezcla cremosa pero con pequeños trocitos.
  3. Servir en platos y decorar con el aceite de oliva.

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