Crema de puerro e hinojo

Plato principal  |  Núria Roura

Este tipo de plato es una buena opción cuando el frío se nos mete en el cuerpo, cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar o sencillamente en cualquier momento del día, ya que son espectacularmente gustosos y fáciles de digerir.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 2 puerros cortados muy finos
  • 1/2 hinojo grande o 1 pequeño
  • 1 cucharadita de sal marina con hierbas del Mediterráneo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • Germinados de remolacha
  • Eneldo

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Crema de puerro e hinojo

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Este tipo de plato es una buena opción cuando el frío se nos mete en el cuerpo, cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar o sencillamente en cualquier momento del día, ya que son espectacularmente gustosos y fáciles de digerir.


Ingredientes

  • 2 puerros cortados muy finos
  • 1/2 hinojo grande o 1 pequeño
  • 1 cucharadita de sal marina con hierbas del Mediterráneo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • Germinados de remolacha
  • Eneldo

Elaboración

  1. Saltear los puerros con el aceite de oliva y un poco de sal durante 7 minutos, sin la tapa y a fuego medio.
  2. Añadir el hinojo, un poco más de sal y un poco de agua que cubra 1/4 de volumen de las verduras.
  3. Tapar y dejar cocer durante 20-25 minutos.
  4. Triturar con un minipimer, pasapurés o batidora hasta conseguir una consistencia cremosa y fina (si es necesario, pasar el puré por un colador chino), añadiendo agua de calidad poco a poco si hace falta.
  5. Servir con germinados en medio y el eneldo cortado en trocitos alrededor.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Saltear los puerros con el aceite de oliva y un poco de sal durante 7 minutos, sin la tapa y a fuego medio.
  2. Añadir el hinojo, un poco más de sal y un poco de agua que cubra 1/4 de volumen de las verduras.
  3. Tapar y dejar cocer durante 20-25 minutos.
  4. Triturar con un minipimer, pasapurés o batidora hasta conseguir una consistencia cremosa y fina (si es necesario, pasar el puré por un colador chino), añadiendo agua de calidad poco a poco si hace falta.
  5. Servir con germinados en medio y el eneldo cortado en trocitos alrededor.

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