Crema fría crudivegana de pepino y aguacate

Plato principal  |  Núria Roura

Hoy tenemos una receta crudivegana con ingredientes como el pimiento rojo, el pepino, limón y el cebollino que aparte de ser rica en vitamina C y antioxidantes es ideal para eliminar toxinas, depurar el cuerpo y perder peso.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos + 1 h de refrigeración

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • 1 pepino
  • ½ diente de ajo sin el corazón para que no repita (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
  • Zumo de medio limón
  • Sal marina sin refinar
  • Pimienta negra
  • 300 ml de agua de calidad
  • ½ taza de pimiento rojo troceado
  • Perejil
  • Cebollino

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Crema fría crudivegana de pepino y aguacate

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos + 1 h de refrigeración

Hoy tenemos una receta crudivegana con ingredientes como el pimiento rojo, el pepino, limón y el cebollino que aparte de ser rica en vitamina C y antioxidantes es ideal para eliminar toxinas, depurar el cuerpo y perder peso.


Ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • 1 pepino
  • ½ diente de ajo sin el corazón para que no repita (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
  • Zumo de medio limón
  • Sal marina sin refinar
  • Pimienta negra
  • 300 ml de agua de calidad
  • ½ taza de pimiento rojo troceado
  • Perejil
  • Cebollino

Elaboración

  1. Poner el agua en la batidora.
  2. Pelar el pepino, trocearlo y añadirlo a la batidora.
  3. Con la ayuda de un cuchillo, cortar el aguacate por la mitad de forma longitudinal, retirar el hueso, trocearlo y ponerlo también en la batidora, donde está el pepino.
  4. Pelar el ajo, quitarle el corazón y aprovechar la mitad en caso de que lo toleremos bien, si no prescindiremos de él.
  5. Añadir el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra, sal marina sin refinar y el aceite de oliva.
  6. Triturar todos los ingredientes hasta conseguir la consistencia suave y homogénea que deseemos.
  7. Dejar enfriar en la nevera.
  8. Servir con un poco de pimiento rojo, perejil y cebollino.
  9. Reservar el pimiento rojo que quede para ir su añadiéndolo mientras comemos la crema.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Poner el agua en la batidora.
  2. Pelar el pepino, trocearlo y añadirlo a la batidora.
  3. Con la ayuda de un cuchillo, cortar el aguacate por la mitad de forma longitudinal, retirar el hueso, trocearlo y ponerlo también en la batidora, donde está el pepino.
  4. Pelar el ajo, quitarle el corazón y aprovechar la mitad en caso de que lo toleremos bien, si no prescindiremos de él.
  5. Añadir el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra, sal marina sin refinar y el aceite de oliva.
  6. Triturar todos los ingredientes hasta conseguir la consistencia suave y homogénea que deseemos.
  7. Dejar enfriar en la nevera.
  8. Servir con un poco de pimiento rojo, perejil y cebollino.
  9. Reservar el pimiento rojo que quede para ir su añadiéndolo mientras comemos la crema.

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